Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » настройка перенаправления печати

Ответить
Настройки темы
настройка перенаправления печати

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здраствуйте.
Имею комп с WIN XP подключет к сетке. Нужно научить его печатать файлы из под DOS по сетке на HP принтер.
Свой старый принтер NX-1500 так и не смог подключить к WIN XP
В идеале Нужно печатать файлы из под QBASIC ( ) по сетке на HP принтер.
С win 98 - печатал без проблем (не в сетке - напрямую на Star NX)
В DOS-е нашел команду MODE /STATUS - по идее можно перенаправить печать с LPT порта (который никак не хочет видеть XP) на COM.
Есть ли возможность перенаправить с LPT1 по сетке на HP.
Уж больно пограмка в QBASIC-е мне нравиться - сам её русифицировал. Не хртелось бы отказываться.

Отправлено: 13:16, 22-03-2010

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

вообще тут направшивается такое простое решение.
Запустить CMD, QBASIC (для верности) и из под него отредактироваьт программу ещё раз.
CMD - то на всех компьютерах - одинаковая. Поскольку функционально эта qbasic-овская программа работает нормально - крякозяблы -из за несоответствия настроек кодовых страниц.
Или ещё проще: вывести прямо на дисплей из под того же CMD - QBASIC - все chr() коды - от 1 до 333(например). найти в них русские буквы и задать интервал их в Inkey$ (или где там точно счас не вспомню), в параметрах qbasic-овской программы.

Отправлено: 17:25, 26-03-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » настройка перенаправления печати

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено