Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Низкая производительность в играх и 3D приложениях

Ответить
Настройки темы
Низкая производительность в играх и 3D приложениях

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собственно. Есть конфиг:
Мать: Gigabyte GA-M56S-S3
Проц: Athlon X2 6000+ (3.1)
Оператива: 2х1гб GoodRam + 2 gb Corsair
Видео: Palite GTX260 896mb 216SP
БП: Point of View 650W (для 2х SLI пар)

Суть проблемы. Раньше на этом конфиге стояла GeForse 9800GT, наблюдались глюки в виде низкого фпс в играх (особенно в GTA4, 10 фпс). При этом скажем игры на Unreal Enige 3 просто летали. Примерно тоже было и при реалтайм рейдинге высокополигональных сцен. Решил купить новое видео. Картина таже, хотя прирост скорости есть (GTA4 - 14-15 фпс). При этом на другом компе старая 9800 жжот во всём без глюков, хоть конфиг почти в 2 раза ниже. Ось менял (была и ХП, и виста, сейчас семёрка) В чём может быть дело?
Заранее спс.

Отправлено: 18:36, 21-03-2010

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Frozen2006, разные драйвера на видеокарту не пробовали?

Отправлено: 13:49, 24-03-2010 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 9

Цитата IgNat:
Что же с МП? »
походу неполадки где-то в pci-ex . из мыслей разве что перекатать/заменить северный мост, что без специального оборудования будет трудновато сделать не угробив материнку...

Отправлено: 15:15, 24-03-2010 | #22

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата zussul:
из мыслей разве что перекатать/заменить северный мост »
- зачем всё же работает!, только, по мнению автора темы, что-то не так с показателями. Но т.к. делались: переустановки OS (думаю, все настройки по умолчанию), с драйверами - неясности, настройки игр - неясности, делался разгон и другие мелочи, то надо оптимизировать все настройки (BIOS, OS, Игры), а не браться за паяльник Т.е. надо использовать все возможности тестирования, а потом делать многозначительные выводы! Т.ч. прежде чем писать:
Цитата zussul:
а мне кажется проблемы с материнкой... »
- подумайте и "обоснуйте". Удачи,

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 15:41, 24-03-2010 | #23

Старожил

Благодарности: 9

Цитата IgNat:
"обоснуйте" »
обосновываю:

Цитата Frozen2006:
Ось менял (была и ХП, и виста, сейчас семёрка) »
раз ставил семёрку, то никаких
Цитата IgNat:
с драйверами - неясности »
не может быть. там по-умолчанию всё прекрасно.

Цитата IgNat:
что-то не так с показателями »
не только по мнению автора темы. на такой конфе надо быть адептом тьмы чтобы "настроив" игру получить 10 кадросекунд.

про настройки биос даж не говорите. сбросили на дефолты и всё в порядке.

железо, я так понял из вашего поста, проверили на другой материнке и все заработало. как после этого можно делать выводы что дело не в ней я не понимаю. или вы просто-так написали
Цитата IgNat:
проверили, "железо" всё рабочее (тем более, что Frozen2006 уже всё проверил на другом РС) »
?

IgNat, поймите меня правильно, я написал про проблемы с материнкой не просто-так, а почитав всё о чём вы тут говорили. если я ошибаюсь, то буду только рад за автора темы)

Отправлено: 17:45, 24-03-2010 | #24

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата zussul:
раз ставил семёрку, то никаких Цитата IgNat: с драйверами - неясности » не может быть. там по-умолчанию всё прекрасно. »
- причём здесь 7-ка (хотя ПО для чипсета под 7-ку производителем не выпущено), разговор об драйвере к видеокарте?
Цитата zussul:
не только по мнению автора темы »
- кто-то высказался в поддержку?
Цитата zussul:
"настроив" игру ... сбросили на дефолты »
- где упоминание об этом от автора?
Цитата zussul:
проверили на другой материнке и все заработало »
- так и на этой всё работает!
Цитата zussul:
проверили на другой материнке и все заработало »
- это субъективная информация автора, т.к. на другом РС данное "железо" не тестировалось, но просто подсоединили и якобы всё хорошо. Данный способ выявления проблемы полностью совпадает с Вашим:
Цитата zussul:
проверить всё железо на заведомо рабочей материнке... »
- потому что, нет ключевого слова "тест".
Цитата zussul:
как после этого можно делать выводы что дело не в ней я не понимаю »
Цитата zussul:
я написал про проблемы с материнкой не просто-так »
- по мне, "просто так" и Ваши доводы не выдерживают никакой критики.
Цитата zussul:
а почитав всё о чём вы тут говорили »
- в том и дело, что одни разговоры! Автор не провёл ни одного теста! Делать выводы из говорильни - не кошерное это занятие!

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 20:02, 24-03-2010 | #25

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Низкая производительность в играх и 3D приложениях

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено