IRV
Цитата:
И по выдёргивании вилки питания из сети он тоже не предотвращает выключение! Можно найти ещё массу случаев, когда он не предотвращает выключение...
|
Можно... А кто спорит?..
Цитата:
И все эти варианты объединяет одно - команда на выключение софту не подаётся, т.е. софт до самого последнего момента *не предполагает, что сейчас пропадёт питание.
|
Ну может у кого что и объединяет, но случай описанный мной (не думал, что уровень детализации должен быть на стоко высок...) сюда точно не подходит, т. к. я имел в виду действие системы при нажатии кнопки питания на передней панели корпуса в случае использование ATХ-вых мамки и блока и соответствующих настроек в биосе (у некоторых есть возможность настроить кнопку, чтоб она по нажатию сразу обрубала питание).
Цитата:
Поэтому очевидно, что противодействовать такому развитию событий никакая программа в принципе не сможет.
|
Ну, это конечно можно уже посчитать оффтопиком, но я как раз придерживаюсь другого мнения... Чем плох вариант в внешней камерой и соответствующим ПО, которое будет реагировать на попытки пользователя протянуть куда-то ручки и громко и ясно об этом заявить? Если софт не будет очень тормозить, а юзер будет не шибко шустрый - вполне может сработать...
hasherfrog
Цитата:
Судя по Вашему описанию Ваших действий процесса отключения (только теперь до меня дошло, что собственно, Вы делаете и что (и как) Вам мешает), можно сделать енумерацию действующих процессов на момент отключения машины. Если есть незакрытые процессы, можно спросить пользователя. а дествительно ли он собрался уходить. Всё это, конечно, не решает A, B, C. Но можно попробовать.
|
Хм-м-м... Идеальным вариантом я вижу нечто вроде
ShutdownStopper, но со следующими дополнениями:
1) поддержка перехвата при выключении по кнопке питания (при поддержке ACPI на ATX-вой мамке);
2) возможность задавать список приложений и процессов, активность которых не будет позволять автоматическое завершение, а будет ожидаться решение пользователя. Сюда же желательно предусмотреть возможность интервала паузы, после которой комп таки можно выключить, несмотря на процессы-исключения;
3) анализ загрузки процессора (как общей, так и по процессам) для принятия решения о допустимости завершения работы
4) ... пока не сформулировал