Человек
Благодарности: 105
|
|
Отправить PM
hasherfrog
Ну а как с предотвращением отключения? Или предполагаеться, что для этого эти 20 секунд используеться? От себя отмечу следующие неудобства:
1) На сколько я понял, прога работает только если вызывать в ручную, штатное завершение работы она не перехватывает? Если так, то это не очень удобно, т.к. я всегда завершаюсь по горячим клавишам (если вручную, для шедулера есть свой набор прог, в том числе те, на которые ты дал ссылку). Т.е. теперь я должен всегда помнить, что завершаться по горячим клавишам нельзя, а надо пользоваться ярлыком (хотя есть вариант с переназначением клавишь - надо попробовать как оно будет...).
2) Не понятно с предотвращением ошибочной перезагрузки. Если для этого используются только 20-ти секундная пауза - то это не совсем удобно. С одной стороны, сама перезагрузка задерживаеться на время этой паузы - иногда это может вызвать лишнюю задержку, ну уж по крайней мере, прибавить раздражения по этому поводу. С другой стороны, наличие задержки не являеться уж очень серьезным параметром, чтоб предотвратить зыкрытие нужных программ (по крайней мере для меня). Я же не буду каждый раз во время этой паузы пялиться на экран мучительно перебирая в памяти, а не забыл ли я чего, что мне еще пока нужно. Так можно делать один раз, ну два - а потом просто не будешь на нее обращать внимание, а будешь в это время заниматься каким нибудь другим делом. Если бы можно было каждый раз перед перезагрузкой/ выключением внимательно проверять состояника компа - то необходимости в том, что здесь обсуждаеться, не было бы. Просто перед самой перезагрузкой какжый раз все внимательно проверялось, а уже потом комп отключался штатными средствами. Для меня, например, "спусковым крючком" для вспоминания о заботой проге вялсяеться как раз активный процесс завершения программ - сворачивание окон, пропадание иконок из таск-бара и т.д. Поэтому для меня бы идеальным был вариант прерывания уже начавшейся перезагрузки, но на том этапе, когда эта отмена еще имеет смысл - т.е. нужная прога еще не закрылась. А так, я пока решил использовать предложенный "Shutdown Stopper", хотя у него и есть довольно больой минус - он не делает предотвращения при выключении компа по кнопке питания на самом блоке.
|