Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Альтернативы Quick Launch (панели быстрого запуска)

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Альтернативы Quick Launch (панели быстрого запуска)

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: 7human7
Дата: 14-08-2009
Если попытаться расположить toolbar слева, то содержимое папки quick launch распологается на панели задач, а не под "стрелкой" при нажатии на оной.

Единственный вариант - создать еще какой-нибудь toolbar и расположить его с правой стороны к непосредственной близости к toolbar'у "быстрого запуска" - quick launch.

Но есть-ли вариант "получше"?

Варианты получше:
Windows 7 Application Launcher (7APL) (с поддержкой функционала панели задач Windows 7)
Appetizer
Быстрый запуск программ 73 шт

Нежелающие расставаться с QL из Windows XP, обсуждайте в Пропадает Quick Launch

Отправлено: 02:33, 14-08-2009

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Shurikz, в теме указаны источники стороннего софта. Я не думаю, что вы перепробовали более сотни программ. Тот же RocketDock 1.3.5 или ObjectDock легко даст вам желаемый эффект при определенных настройках.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:10, 13-03-2010 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Vadikan:
В 7 этого нет. »
Жаль, без привычной мне панели я просто жить немогу. Конечно, воспользоватся
каким-либо дополнительным софтом можно, но эффект уже будет не тот.
Всем спасибо за помошь.

Отправлено: 01:49, 14-03-2010 | #42

(*.*)

Благодарности: 6702

Цитата Shurikz:
к большому сожалению нет »
Windows PowerPro, если любите разбираться в новом софте, вам надолго хватит Ваш пример и все нбх в сообщении 6.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:02, 14-03-2010 | #43

Пользователь

Цитата okshef:
Shurikz, в теме указаны источники стороннего софта. Я не думаю, что вы перепробовали более сотни программ. Тот же RocketDock 1.3.5 или ObjectDock легко даст вам желаемый эффект при определенных настройках. »
Спасибо, эти там не видел что-то. Не настолько удобны, как родная панель правда, но на безрыбье...

Отправлено: 11:36, 14-03-2010 | #44

Старожил

Благодарности: 13

Я несколько дней пользовался RocketDock, а потом отказался, уж ооочень неудобный он в использовании... В настройках ничего того, что мне нужно не нашел.

Отправлено: 11:55, 14-03-2010 | #45

Пользователь

Vladand, ну с ObjectDock то же самое. Иконки отображаются слишком мелкие, если увеличиваешь, то нечеткие. Расстояние между ними слишком маленькое, ставишь сепаратор, слишком большое. И несимметрично расположены на панели. Чтобы панель сделать в полную высоту, нужно ее сепараторами набить, выглядит уродливо и пользоваться неудобно. Прозрачность эта ненужная, скины блин такие же, использовать текущую тему Windows нельзя. Возни в общем много, а толку нет.

Цитата Vadikan:
Windows PowerPro, если любите разбираться в новом софте, вам надолго хватит Ваш пример и все нбх в сообщении 6. »
Посмотрю, спасибо.

Отправлено: 12:18, 14-03-2010 | #46

(*.*)

Благодарности: 6702

Ок, продолжаем обсуждение сторонних программ по ссылке [решено] Альтернативы Quick Launch (панели быстрого запуска)

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 12:25, 14-03-2010 | #47

Пользователь

Собственно в указанной здесь теме

Альтернативы Quick Launch (панели быстрого запуска)

есть ответ:
Цитата SlaBoy:
Долгое время пользуюсь этой утиллитой: http://www.truelaunchbar.com . Бесплатна для exUSSR »
Однако он не очевиден, потому и и на скриншотах на сайте и в хелпе программы показан вариант с интегрированной в таскбар панелькой. Но при установке в Пуск > Программы > True Launch Bar создается пункт Standalone True Launch Bar, который как раз и создает нужную мне панельку, выглядит она один в один как в XP и пользоваться очень удобно.

Последний раз редактировалось Shurikz, 20-03-2010 в 00:32.

Отправлено: 22:29, 18-03-2010 | #48

Новый участник

И я попробую True Launch Bar, как только 7 поставлю.

Отправлено: 23:14, 19-03-2010 | #49

Новый участник

Благодарности: 0

Для тех, кто жить не может без панели быстрого запуска (таких, как я)
Quick Launch пропадает из-за стандартной языковой панели Windows. Стоит ее открепить или вообще скрыть и Quick Launch больше не пропадает.
Скрыть стандартную языковую панель в Windows 10: по панели задач правой кнопкой мыши - Параметры - Главная - Время и язык - Регион и язык - Дополнительные параметры даты и времени, региональные параметры - Язык - Дополнительные параметры - Параметры - Языковая панель -> выбрать "Скрыта".
Но совсем без языковой панели очень неудобно, но есть решение - использовать Punto Switcher - https://yandex.ru/soft/punto/win.
Автопереключение можно отключить и использовать программу только как языковую панель.
Если ранее были сделаны настройки стандартной языковой панели - они сохраняются.

Отправлено: 13:07, 31-01-2017 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Альтернативы Quick Launch (панели быстрого запуска)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено