Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 64

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Coutty:
Вроде как сохранение по Ctrl+S не работает, если его где-то не включить специальным указанием (то ли с 2003 версии его убрали, то ли ещё раньше) »
Ситуация с Ctrl+S запутанная. Согласно помощи Word 2007 и 2010 Ctrl+S остается клавишей сохранения документа. Но в beta 2010 у меня она действительно не работет.

А по 2007 у меня целая эпопея была. Однажды на занятиях говорю слушателям: да не беритесь за мышку, сохраняйте горячей клавишей Ctrl+S. Полкласса тут же пробует и хором "Не работает". Тотальный позор для препода!!! Последовали разборки, в результате которых получалось, что в одном классе на всех машинах работает, а в другом - на всех нет. Проблема вроде бы не зависит от SP и не исправляется установкой обновлений.

В результате родилось три предположения относительно возможных причин проблемы:
а) разные дистрибутивы
б) разная конфигурация установки - т. е. был ли при установке Office выбран стандартный состав компонентов или в него вносились какие-то изменения
в) какая-то связь с параллельно устанавливаемыми продуктами семейства - в классе, где Ctrl+S не работал, на машинах, наряду с самим офисом были установлены поверх еще Visio и Project, а в классе, где работал - только сам офис (ну типа, какая-то общая библиотека некорретно перезаписывается и т. п.).

На паре форумов тогда вопрос этот задавал, но ничего не посоветовали. Разборки до конца не довели, поскольку больше классы с неработающей комбинацией мне не попадались. А я теперь всегда предварительно проверяю.

Отправлено: 06:14, 17-03-2010 | #3