Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - ВИРИ в видео, аудио, картинках и других "неестественных" местах - ЭТО КАК? Кто видел?

Ответить
Настройки темы
Вопрос - ВИРИ в видео, аудио, картинках и других "неестественных" местах - ЭТО КАК? Кто видел?

Ветеран

Благодарности: 55

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет!

Вот увидел в интернете новое определение вируса: http://www.microsoft.com/rus/protect...ics/virus.mspx
Цитата www.microsoft.com:
Компьютерные вирусы — это небольшие программы, которые распространяются с компьютера на компьютер и вмешиваются в работу операционной системы.

Вирус может повредить или удалить данные на компьютере, распространиться на другие системы с помощью вашей программы электронной почты и даже уничтожить все, что находится на жестком диске.

Проще всего вирусы распространяются во вложениях сообщений электронной почты и мгновенных сообщений. Поэтому очень важно никогда не открывать вложения, если вы не ожидали их получить или не знаете, кто их отправил.

Вирусы могут распространяться под видом забавных картинок, поздравительных открыток, звуковых и видеофайлов.

Кроме того, их можно загрузить из Интернета вместе с нелицензионным программным обеспечением или другими файлами и программами.

Для предотвращения заражения компьютера вирусами важно своевременно устанавливать последние обновления и антивирусные средства, быть в курсе последних угроз и следовать основным правилам при работе в Интернете, загрузке файлов и открытии вложений.

Неважно, какую разновидность имеет вирус и как он попал на компьютер, прежде всего следует удалить его и предотвратить дальнейшее заражение.
Вопрос каким образом вири активируют себя из пассивных (как мне всегда казалось) данных, а точнее: видео и звуковых файлов, а также графических файлов? Кто нибудь с такими вирусами встречался?

Вот собсно сабж...

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 08:33, 05-03-2010

Ветеран

Благодарности: 910

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Diseased Head:
И программа декодер/распаковщик, при чём она должна быть активна. »
Например, InternetExplorer, WindowsExplorer, и так далее... Уж со второй частью проблем не будет

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 21:50, 16-03-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - ВИРИ в видео, аудио, картинках и других "неестественных" местах - ЭТО КАК? Кто видел?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено