Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

(*.*)

Благодарности: 6705

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Shurikz:
Для организации без сомнения, особенно при размещении пользовательских документов на серверах. »
Не только на серверах. Представьте, что нужно мигрировать на новую ОС, например. Основной доход идет с организаций, поэтому схема ориентирована на них, так сложилось исторически.

Цитата Shurikz:
Для дома схема с разбиением разделом мне представляется более удобной. »
Ммм... и да и нет Я бы сказал, что это зависит от размера жесткого диска. При дисках до 250 Гб (наш случай) вполне можно обойтись одним разделом, настроив резервное копирование на внешний жесткий диск. Заметьте, в этот сегмент попадет очень много мобильных систем, имеющихся на рынке сейчас.

Цитата Shurikz:
Есть смысл создать системный раздел с запасом, чтобы не переразбивать его потом, да и все. »
Но тогда у вас пропадает полезное место. Либо в итоге начинается смешивание - на нем приходится хранить личные файлы, ибо в документы или видео на другом разделе они уже не помещаются. Вот вам и недостаток подхода.

Цитата Shurikz:
вероятность появления проблем с системным разделом имхо выше, чем вероятность появления необходимости переразбиения разделов. »
Согласен. Однако в среднем пользователи не обладают глубокими знаниями в области установки ОС и управления разделами. Посмотрите темы в форуме - наверное, четверть об этом. Я это к тому, что если следовать рекомендациям Майкрософт, уменьшается вероятность возникновения проблемы. Рекомендации ведь не только по организации профилей и данных. Добавьте UAC, брандмауэр и антивирус, и все будет намного стабильнее.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 03:20, 14-03-2010 | #9