Цитата Vadikan:
Пользовательские файлы и документы. А данные программ и параметры пользователя все равно останутся на системном разделе. Я не оспариваю вашу логику, однако считаю, что с системой можно работать долго и плодотворно, не убивая ее вирусами или чем-то другим. Но если "раз в месяц винду переставлять", то лучше, конечно, держать документы на другом разделе. »
|
Меня, честно говоря, даже раз в год напрягает ее переставлять, ибо этот процесс (вместе со всем софтом) занимает очень много времени, поэтому с системного раздела снят образ, который при необходимости можно накатить в любой момент. Не спорю, что можно долго и плодотворно работать и так, просто это неплохой метод подстраховки. Проблемы с системным разделом у пользователей все же имеют место быть.
Цитата Vadikan:
Потому что управлять одним разделом легче, чем двумя, что особенно важно в организации. При этом параметры пользователя и документы находятся в его профиле, т.е. не отделяются друг от друга. При управлении пользовательскими данными и настройками - это ключевой момент. »
|
Для организации без сомнения, особенно при размещении пользовательских документов на серверах. Для дома схема с разбиением разделом мне представляется более удобной. И... "переустановки винды" у домашних пользователей частенько бывают
Цитата Vadikan:
Конечно. С другой стороны, если не создавать логические диски без особой необходимости, справляться с этими вещами не понадобится. То есть без этой программы чудесно можно обойтись, одним варезным экземпляром в коллекции меньше будет И потом, здравый смысл подсказывает, что нужно сделать резервную копию данных перед такой операцией. Еще дополнительные действия и поиски дискового пространства. Ради чего? »
|
Есть смысл создать системный раздел с запасом, чтобы не переразбивать его потом, да и все. А резервная копия... про нее обычно вспоминают, когда уже поздно, увы.
Я к чему, вероятность появления проблем с системным разделом имхо выше, чем вероятность появления необходимости переразбиения разделов. Которая в принципе и не является большой проблемой, в отличие от.