Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Стробируется звук при IDE ативности.

Ответить
Настройки темы
[решено] Стробируется звук при IDE ативности.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: rar VR0003.rar
(686.8 Kb, 5 просмотров)
Привет всем.

Проблема такова: звук делатся прерывистым, когда идет чтение/запись на жесткий диск.
мат. плата WinFast Foxconn K8s755m; Sempron 3000+; звук AC97 реалтек на ALC655 интегрир.; SATA WD; 384 МБ ОЗУ; Windows XP PRO SP3 оригинал.
Пример записи прикрепляю (писал диктофоном, за шумы сори). Во время записи играл Winamp 5.541 и запустил КорелДрав. Таже ситуация если проигрывать фильм.

Нельзя даже торент включить с винампом! - начинает тормозить.
Прошу вашей помощи.

Отправлено: 00:32, 26-12-2008

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

suvuyel, А он у вас наверное и загружается долго ?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:57, 26-12-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Coutty, точно! сделал так - все стало ок, и комп вообще ожил.. в свойствай - ультра DMA:6 Извук не глюкает. но тут вопрос, почему так случилось, и так же случится еще?.. я так понял что винт мрет... ДВДшник упоминал про MHDD. Ща я его поюзаю.

Последний раз редактировалось suvuyel, 26-12-2008 в 16:47.

Отправлено: 16:19, 26-12-2008 | #12

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата suvuyel:
вопрос, почему так случилось, и так же случится еще? »
Вы никогда не видели как слетают драйвера?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 17:01, 26-12-2008 | #13

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата suvuyel:
я так понял что винт мрет... »
Не факт, хотя лишний раз проверить не мешает Тему отмечаю решенной!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:52, 26-12-2008 | #14

Новый участник

Добрый день, у меня такая же проблема со звуком при запуске приложений, переключении окон или вкладок в браузере. Если играть музыку медиаплеером то все нормально, а вот на apollo и foobar косяк. Конфа: ASUS P5K Premium, Core 2 Duo E8400, 2x2Gb DDR2, GeForce GTX 260, Creative SB X-Fi XtremeMusic, 3 HDD Seagate (ST3320620AS + 2xST3750330AS) + Optiarc AD-7173S, Windows 7 x64 Ultimate. В биосе выставлен AHCI режим.
Не знаю где в 7-ке посмотреть в каком режиме винты работают.

Отправлено: 11:07, 11-03-2010 | #15

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата newvisible:
Не знаю где в 7-ке посмотреть в каком режиме винты работают »
- здесь :

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:18, 11-03-2010 | #16

Новый участник

Спасибо. Посмотрел:

Косяк налицо, два больших сигейта работают в "Multi-word DMA режим 2", а сидюк и маленький сигейт (системный) нормально: в Ultra DMA 5 и 6. Пробовал удалять каналы - не помогает, они появляются в прежнем режиме, переустановил драйвера на чипсет, не помогло, удалил Intel Matrix Storage Manager, запускаю установку снова и ничего не происходит! т.е. запускаю от админа, UAC спрашивает разрешения, разрешаю и все - тишина, в запущенных процессах тоже ничего нового. ничего не понимаю

Отправлено: 09:34, 13-03-2010 | #17

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата newvisible:
два больших сигейта работают в "Multi-word DMA режим 2" »
- в BIOS SETUP режимы DMA проверяли?

Также, посмотрите это сообщение, да и всю тему. Удачи,

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Последний раз редактировалось IgNat, 13-03-2010 в 10:35.

Отправлено: 09:59, 13-03-2010 | #18

Новый участник

Цитата IgNat:
- в BIOS SETUP режимы DMA проверяли? »
В биосе особо интересного ничего нету, если выбрать AHCI то на каждый диск остается только по два параметра: вкл/вык диск и вкл/вык мониторинг SMARTа. Вообщем ковырял всяко разно и в итоге образ виды селал и решил по новой поставить поглядеть что будет. Если при установке (в момент выбора дисков/разделов) не дать ей интеловские дрова то все по старому, а если подпихнуть дровишки то в итоге после установки в диспетчере устройств будет такая картинка:

как правильно? семь контроллеров как раньше или один как сейчас?
P.S. Со звуком все так же хреново как и раньше

Последний раз редактировалось newvisible, 22-03-2010 в 12:32.

Отправлено: 10:13, 22-03-2010 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Стробируется звук при IDE ативности.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено