Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В тартарары этот мир идёт, дорогой друг.

Однако... Однако!
В ноябре был в деревне. Погода хмурая, всё дожды, туман, сырость, дел много, но мешают погода и многочисленные проблемы, как свои, так и близких. Прямо живот ноет от безысходности, и настроение - дальше некуда, и перспектив на ближайшее будущее - никаких, кроме текущей действительности фактического (временного) увольнения с работы. В общем, ничего не хочется. Кроме кофе, конечно. Сварил, но без сигареты оно не совсем то, точнее, совсем не то. Но дома не выкуришь - на это раз не один, а то включил бы компьютер (стоит там такой слабенький). Это дополнительный повод разозлиться. Ладно, иду - на улицу, хоть с соседями поговорить. Но все сидят дома. Улица без асфальта, лужы, которые скапливаются со всей улицы у наших ворот. Всегда выводило из себя, они ведь не исчезнут несколько дней и без дождя. И канаву не пророешь - тогда будет скапливаться у ворот ближайшего соседа, нельзя. Так сижу, попиваю. Тут облака расступаются пред тёплым, с желтоватым отливом, лучом заходящего солнца, луч отражается в луже. Я смотрю и дух захватывает - ка-ка-я красивая грязная лужа! Каким уютом от неё веет, какие краски! Это был волшебный мир, но не оттого, что мне почудилось, - он был красивым на самом деле, этот хмурый, жестокий, грешный и прогнивший мир. Мне стало тепло и весело, обуяла радость и был готов простить злейшего врага, если б он у меня имелся.
Вот так-то, дорогой друг!

-------
Здесь вся мудрость [14.6]

Последний раз редактировалось Erekle, 10-03-2010 в 03:01.

Отправлено: 02:50, 10-03-2010 | #4