![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » VBA - Visual Basic 2008 |
|
VBA - Visual Basic 2008
|
Старожил Сообщения: 161 |
Подскажите как сделать так : допустим, если нажать на форме правой кнопкой мыши, то вылетет MsgBox(123), а если нажать левой, то MsgBox(098).
Спасибо за внимание. >>Блин, не дописал в названии темы : Действие при нажатии правой кнопки |
|
Отправлено: 17:47, 24-04-2008 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 17:04, 08-03-2010 | #321 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё это понятно. Только вот как в проект добавить этот обработчик? Просто прописать - скорее всего ничего не получится. Где-то должен быть ещё и вызов этого обработчика. Я сужу по С++, просто так случилось что нужно именно на VB 2008.
|
Отправлено: 17:17, 08-03-2010 | #322 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать TomSoyer, это общий случай, если сама форма является самим объектом, на которую и выводится графика. Данный код как раз достаточно добавить в пределах видимости класса данной формы. Обработчик вызывается получив событие на окно (детали скрыты средой).
Если область какой-то элемент управления, нужно выбрать аналогичное событие, если такое имеется, для него. Или в конструкторе класса формы назначить ему такое (если это возможно). |
Отправлено: 17:34, 08-03-2010 | #323 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, действительно. Механизм работает. Только в областях окна формы. Часть формы занята элементом PictureBox. Вот на этой области и нужен перехват клика мыши. Как на нём заставить работать этот механизм. Я уже голову сломал над этой проблемой, перерыл все менюшки/свойства, но так и не понял, как в VB добавлять обработчики событий.
|
Отправлено: 18:00, 08-03-2010 | #324 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать TomSoyer, событие для PictureBox называется аналогично (без On).
![]() Private Sub PictureBox1_MouseClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles PictureBox1.MouseClick |
Отправлено: 18:24, 08-03-2010 | #325 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо большое за оперативную помощь. После VC добавление событий в VB как-то не совсем удобно. Хотя, может это дело привычки...
![]() |
Отправлено: 19:24, 08-03-2010 | #326 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток!
Занимаюсь изучением vb2008 совсем недавно, на форуме похожих тем не нашел, посему вопросик, скажите пожалуйста, вот есть MDI формы, открываю одну, разворачиваю/сворачиваю, открываю вторую и она автоматом разворачивается, как сделать так чтобы вторая при открытии имела нормальный вид? Заранее спасибо! |
Отправлено: 20:17, 01-04-2010 | #327 |
$AutoITer Сообщения: 446
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать О. Хорошая темка.
У меня назрел вопрос. Я тут недавно начал изучать Visual Basic 2008 и никак не могу найти нормального самоучителя... Приходится по справке, из за этого никак не могу понять некоторые вещи: Классы, сабы и д.р. Никто не знает нормального хорошего самоучителя? И еще... никто не может предложить модуля архивирования\разорхивирования файлов? Я нашел под C# и не могу преобразовать под VBA |
------- Последний раз редактировалось Medic84, 18-04-2010 в 22:26. Отправлено: 22:07, 18-04-2010 | #328 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Medic84 Чарльз Петцольда - Программирование для Microsoft Windows на Microsoft Visual Basic .NET, в 2-х томах.
Очень рекомендую. Насчёт актуальности должен предупредить, книга по .NET 1.1 (сегодня уже .NET4.0 наступает). Но такие вещи как классы, сабы там рассмотрены достаточно хорошо (про классы в самом начале книги есть весьма хороший пример (про календарь)). Насчёт непосредственно VBA не скажу. Но если есть код на C#, то получить его вариант в VB можно с помощью ОнЛайн "переводчика" - http://www.developerfusion.com/tools.../csharp-to-vb/ Специфические примеры может корректно и не перенесёт, а так вполне пригодный. |
Отправлено: 23:26, 18-04-2010 | #329 |
Пользователь Сообщения: 57
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброй ночи, вы писали :
В простейшем случаи Код: Protected Overrides Sub OnMouseClick(ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) MsgBox("Координаты клика мыши в области формы: " & e.Location.ToString, MsgBoxStyle.Information, "Отслежен клик мыши") End Sub А нельзя ли уточнить, я хочу получить координаты X Y курсора мыши . Координаты мыши на экране получить достаточно просто : Dim X1 As Integer Dim Y1 As Integer X1 = MousePosition.X.ToString Y1 = MousePosition.Y.ToString Но мне нужны координаты относительно формы(или какого-либо объекта) откуда их извлечь? Т.е. как мне кажется должно быть какое-то свойство объекта которое их показывает, что-то типа - Объект.Мышь.координаты.Х но какой точный синтаксис? Или я ошибаюсь? |
Отправлено: 01:52, 24-04-2010 | #330 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VBA - MS Visual Basic 2008 Expres Edition файлы проекта | Anton Naumov | Программирование и базы данных | 7 | 14-05-2010 14:09 | |
VBA - Visual basic 2008 | Anton Naumov | Программирование и базы данных | 1 | 02-01-2010 22:35 | |
visual basic 6 | иоанн | Хочу все знать | 1 | 27-04-2009 18:51 | |
visual basic 6 | guma | Программирование и базы данных | 1 | 26-04-2007 20:41 | |
Visual basic | carlos | Программирование и базы данных | 1 | 04-08-2003 02:03 |
|