Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » VBA - Visual Basic 2008

Ответить
Настройки темы
VBA - Visual Basic 2008

Старожил

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Uzvern
Дата: 24-04-2008
Описание: Забыл дописать название темы. Прошу простить.
Подскажите как сделать так : допустим, если нажать на форме правой кнопкой мыши, то вылетет MsgBox(123), а если нажать левой, то MsgBox(098).

Спасибо за внимание.

>>Блин, не дописал в названии темы : Действие при нажатии правой кнопки

Отправлено: 17:47, 24-04-2008

Ветеран

Благодарности: 916

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую TomSoyer.
В простейшем случаи
Код: Выделить весь код
    Protected Overrides Sub OnMouseClick(ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs)
        MsgBox("Координаты клика мыши в области формы: " & e.Location.ToString, MsgBoxStyle.Information, "Отслежен клик мыши")
    End Sub
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:04, 08-03-2010 | #321

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 49

Всё это понятно. Только вот как в проект добавить этот обработчик? Просто прописать - скорее всего ничего не получится. Где-то должен быть ещё и вызов этого обработчика. Я сужу по С++, просто так случилось что нужно именно на VB 2008.

Отправлено: 17:17, 08-03-2010 | #322

Ветеран

TomSoyer, это общий случай, если сама форма является самим объектом, на которую и выводится графика. Данный код как раз достаточно добавить в пределах видимости класса данной формы. Обработчик вызывается получив событие на окно (детали скрыты средой).
Если область какой-то элемент управления, нужно выбрать аналогичное событие, если такое имеется, для него. Или в конструкторе класса формы назначить ему такое (если это возможно).

Отправлено: 17:34, 08-03-2010 | #323

Старожил

Да, действительно. Механизм работает. Только в областях окна формы. Часть формы занята элементом PictureBox. Вот на этой области и нужен перехват клика мыши. Как на нём заставить работать этот механизм. Я уже голову сломал над этой проблемой, перерыл все менюшки/свойства, но так и не понял, как в VB добавлять обработчики событий.

Отправлено: 18:00, 08-03-2010 | #324

Ветеран

TomSoyer, событие для PictureBox называется аналогично (без On).

Private Sub PictureBox1_MouseClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles PictureBox1.MouseClick
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:24, 08-03-2010 | #325

Старожил

Спасибо большое за оперативную помощь. После VC добавление событий в VB как-то не совсем удобно. Хотя, может это дело привычки...

Отправлено: 19:24, 08-03-2010 | #326

Новый участник

Благодарности: 0

Доброго времени суток!
Занимаюсь изучением vb2008 совсем недавно, на форуме похожих тем не нашел, посему вопросик, скажите пожалуйста, вот есть MDI формы, открываю одну, разворачиваю/сворачиваю, открываю вторую и она автоматом разворачивается, как сделать так чтобы вторая при открытии имела нормальный вид?
Заранее спасибо!

Отправлено: 20:17, 01-04-2010 | #327

$AutoITer

Автор проектов

Благодарности: 44

О. Хорошая темка.
У меня назрел вопрос. Я тут недавно начал изучать Visual Basic 2008 и никак не могу найти нормального самоучителя... Приходится по справке, из за этого никак не могу понять некоторые вещи: Классы, сабы и д.р. Никто не знает нормального хорошего самоучителя?

И еще... никто не может предложить модуля архивирования\разорхивирования файлов? Я нашел под C# и не могу преобразовать под VBA

-------

AutoIT Русское сообщество| Моя лаборатория

Последний раз редактировалось Medic84, 18-04-2010 в 22:26.

Отправлено: 22:07, 18-04-2010 | #328

Ветеран

Medic84 Чарльз Петцольда - Программирование для Microsoft Windows на Microsoft Visual Basic .NET, в 2-х томах.
Очень рекомендую. Насчёт актуальности должен предупредить, книга по .NET 1.1 (сегодня уже .NET4.0 наступает).
Но такие вещи как классы, сабы там рассмотрены достаточно хорошо (про классы в самом начале книги есть весьма хороший пример (про календарь)).

Насчёт непосредственно VBA не скажу. Но если есть код на C#, то получить его вариант в VB можно с помощью ОнЛайн "переводчика" - http://www.developerfusion.com/tools.../csharp-to-vb/
Специфические примеры может корректно и не перенесёт, а так вполне пригодный.

Отправлено: 23:26, 18-04-2010 | #329

Пользователь

Благодарности: 0

Доброй ночи, вы писали :

В простейшем случаи
Код:

Protected Overrides Sub OnMouseClick(ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs)
MsgBox("Координаты клика мыши в области формы: " & e.Location.ToString, MsgBoxStyle.Information, "Отслежен клик мыши")
End Sub

А нельзя ли уточнить, я хочу получить координаты X Y курсора мыши . Координаты мыши на экране получить достаточно просто :
Dim X1 As Integer
Dim Y1 As Integer
X1 = MousePosition.X.ToString
Y1 = MousePosition.Y.ToString

Но мне нужны координаты относительно формы(или какого-либо объекта) откуда их извлечь? Т.е. как мне кажется должно быть какое-то свойство объекта которое их показывает, что-то типа - Объект.Мышь.координаты.Х но какой точный синтаксис? Или я ошибаюсь?

Отправлено: 01:52, 24-04-2010 | #330

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » VBA - Visual Basic 2008

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено