![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Assm - [решено] Задачи на ассемблере |
|
Assm - [решено] Задачи на ассемблере
|
Старожил Сообщения: 175 |
Доброго времени суток.Очень нуждаюсь в вашей помощи.Преподаватель задал выполнить практическую работу.Пожалуйста помогите разобраться.
Задание 1. Даны числа а=1234h и b=4321h (числа в 16ричном системе счисления) Нужно выполнить над ними :сложение,вычитание,конъюнкцию и дизъюнкцию. Еще необходимо определить флаги,вот только где их посмотреть я работаю во встроенном ассемблере в Borland Delphi 7 Сложение: 1234h+4321h=5555h Вычитание: 1234h-4321h=FFFF FFFF FFFF CF13 Конъюнкция : У меня результат получился 544h Дизъюнкция : Результат 21031h. Задание 2. Это задание мне вообще никак не понятно,прошу если есть возможность поделитель ссылой на ресурс где это описано. Задание 3. P.S не подумайте что я прошу все решить за меня или что то на подобии.Я прошу либо объяснить на каком нибудь примере как это хотя бы делается,потому читал учебник Assembler(В.Юров) но ничего сегментацию понять не могу. Преподаватель либо не совсем адекватный,либо сам ничего не понимает.Проблема сдачи практических у всей группы. |
|
Отправлено: 20:50, 03-03-2010 |
Старожил Сообщения: 175
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Admiral, ответьте пожалуйста на вышеизложенные мною вопросы.
|
Отправлено: 12:40, 07-03-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Snake750, ответил бы, если б знал наверняка. Все сообщения берутся к вниманию, ответ идёт если известны достоверные сведенья.
Для вопроса про сегменты таких нет. Для вопроса про адрес команды тоже есть сомнения по поводу указания дополнительных значений. Судя по данным Википедии, ответ на третий вопрос был найден. Значения регистров BP, AX и сегмента DS, как изначальны данные, видятся как лишние. |
Отправлено: 16:07, 07-03-2010 | #12 |
Старожил Сообщения: 175
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Admiral, Спасибо.Теперь я еще больше убежден что преподаватель сам ничего не понимает
|
Отправлено: 17:31, 07-03-2010 | #13 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Assm - Простые проги на ассемблере под dos | Dimaev | Программирование и базы данных | 2 | 08-05-2009 11:18 | |
Assm - Помогите решить задание на ассемблере | Wild_cat | Программирование и базы данных | 3 | 10-03-2009 09:49 | |
графика на ассемблере под дос | JCooper | Программирование и базы данных | 8 | 21-09-2004 09:46 | |
программа на Ассемблере | himik | Программирование и базы данных | 9 | 22-11-2003 04:40 | |
Аналитические задачи | noname00.pas | Программирование и базы данных | 4 | 12-12-2001 15:04 |
|