Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Assm - [решено] Задачи на ассемблере

Ответить
Настройки темы
Assm - [решено] Задачи на ассемблере

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.Очень нуждаюсь в вашей помощи.Преподаватель задал выполнить практическую работу.Пожалуйста помогите разобраться.
Задание 1.
Код: Выделить весь код
Даны числа а=1234h и b=4321h (числа в 16ричном системе счисления)
Нужно выполнить над ними :сложение,вычитание,конъюнкцию и дизъюнкцию.
Еще необходимо определить флаги,вот только где их посмотреть я работаю во встроенном ассемблере в Borland Delphi 7
Я сделал только не знаю правильно или нет.
Сложение: 1234h+4321h=5555h
Вычитание: 1234h-4321h=FFFF FFFF FFFF CF13
Конъюнкция : У меня результат получился 544h
Дизъюнкция : Результат 21031h.
Скажите пожалуйста правильно я сделал или нет.
Задание 2.
Записать логический и физический адрес первых 5 ячеек 13-го сегмента.
Это задание мне вообще никак не понятно,прошу если есть возможность поделитель ссылой на ресурс где это описано.
Задание 3.
Дано 
Cs=2135 
IP 24AD
BP=1350
DS=46A8
AX=1820
Определить адрес следующей команды.
P.S не подумайте что я прошу все решить за меня или что то на подобии.Я прошу либо объяснить на каком нибудь примере как это хотя бы делается,потому читал учебник Assembler(В.Юров) но ничего сегментацию понять не могу.
Преподаватель либо не совсем адекватный,либо сам ничего не понимает.Проблема сдачи практических у всей группы.

Отправлено: 20:50, 03-03-2010

Старожил

Admiral, ответьте пожалуйста на вышеизложенные мною вопросы.

Отправлено: 12:40, 07-03-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 916

Snake750, ответил бы, если б знал наверняка. Все сообщения берутся к вниманию, ответ идёт если известны достоверные сведенья.
Для вопроса про сегменты таких нет.
Для вопроса про адрес команды тоже есть сомнения по поводу указания дополнительных значений.

Судя по данным Википедии, ответ на третий вопрос был найден. Значения регистров BP, AX и сегмента DS, как изначальны данные, видятся как лишние.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:07, 07-03-2010 | #12

Старожил

Admiral, Спасибо.Теперь я еще больше убежден что преподаватель сам ничего не понимает

Отправлено: 17:31, 07-03-2010 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Assm - [решено] Задачи на ассемблере

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено