Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Способ быстрого сбора сведений о системе

Ответить
Настройки темы
Разное - Способ быстрого сбора сведений о системе

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Друзья!
Понадобилось собрать на работе сведения о железе и софте на большом числе компьютеров. Среди главных критериев - скорость сбора информации.
Т.е. в Windows есть же программа "Информация о системе". Но сидеть на каждом компе тыкаться в неё мышкой, выделяя нужные разделы, а потом ещё и ждать их экспорта, когда кол-во компьютеров исчисляется сотнями... Короче не подходит

Я хотел было systeminfo заюзать, да куда-то она пропала. А то можно было бы легко написать .bat-ник, который всё это дело экспортировал в .txt файл, а файл копировал куда мне надо.
Написать, в общем-то, можно и сейчас, если раздобыть такую консольную утилиту, которая являлась бы аналогом systeminfo. Да ещё бы, желательно, учитывала установленный софт (просто списочек, без подробностей).

Если кто знает GUI-программу, не требующую установки и быстро и легко работающую без лишних телодвижений - тоже буду рад услышать о такой.

Отправлено: 00:41, 19-02-2010

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Насчет легкой не знаю, я когда пользуюсь, то вот Everest ultimate

-------
http://freedomp.ucoz.ru - игровые автоматы Novomatic, Igrosoft скачать бесплатно.

Отправлено: 01:27, 19-02-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15543

TrenAr, а также CheckCfg, 10-Страйк и т. п.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:18, 19-02-2010 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата PLATON:
Everest ultimate »
Нет, не подходит.

Цитата Petya V4sechkin:
CheckCfg, 10-Страйк»
10-Страйк платна, а вот за CheckCfg спасибо. Я ей даже как-то пользовался, если не ошибаюсь, некоторое время. Но с тех пор название забыл.
Правда штука то в том, что далеко не на всех компах есть сеть. Но всё равно надо будет подумать над возможностью её применения.

Отправлено: 12:42, 20-02-2010 | #4

Пользователь

Благодарности: 6

HWiNFO32 не подходит? вообще есть смысл погуглить, кидаешь прожку в скрипт логина, собираешь инфу на сервере (сорри- давно развлекался -забыл названия )

Отправлено: 14:54, 24-02-2010 | #5

Новый участник

Благодарности: 1

В Windows есть утилита Пуск>Все программы>Стандартные>Служебные>Сведения о системе.

Отправлено: 20:18, 01-03-2010 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Способ быстрого сбора сведений о системе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено