Цитата:
Цитата:
Цитата weldpua2008:Теперь подойдем к тому что Я делаю - "волшебный инсталятор"
|
Вообще, перед всем этим "волшебством" работа сисадмина начинается с ограничения прав пользователей компьютеров, снимющего себе и им львиную долю проблем, а потом уже "шняжки".
Но мы, видимо, не ищем лёгких путей...
|
Я вот пытался сказать - Я не сисадмин для этх компов!
Это компьютеры клиентов провайдера.
Цитата:
Цитата:
Цитата weldpua2008:А что больше 7000 человек »
|
это всё делается централизованно.
во-вторых, в организации есть отдел компьютерной тех поддержки, который заливает компы, и базово их настраивает. В том числе и пароль Администратора.
А сеть у вас доменная ???
|
Мало того что Я в эти компьютеры не могу лезть, Я даже на людей их использующие не могу влиять - это клиенты, они раз в месяц поплняют счет и <5% читает форум, а каждого Безопасности не научишь...
Цитата:
Цитата:
Цитата weldpua2008:Вопрос - почему? »
|
отключение Клиента сетей Microsoft - да ваши компы просто не будут работать между собой по сети.
отключение службы доступа к файлам и принтера - как же общие папки, печать по сети?
Цитата weldpua2008:если отключать только службы? »
откуда эта "статья"?
|
Дык Я к этому и стремлюсь - это обычная домовая сеть, в инсталяторе будет явно прописано - вкл/откл Общую сеть...Мало того как Я сказал - в далёком будущем Мы будем резать виндовую сеть на свичах....
Много народу обращается что бы оградить Себя от других заражёные, а больше 70% вообще не знает что из локалки может идти угроза...
Теперь Я делаю специальный инсталлятор - домохозяйки ставят и по умолчанию у них нет Сетевого окружения, а взамен - ДС++

Для продвинутых при инсталяции надо снять галочки с ненужных пунктов и всё....
Так же установка этого инсталятора должна фиксить кривые руки "умных" абонов - восстанавливать запуск всех служб нужных для создания и успешного подключения PPPoE/PPPtP -
вот с этим засада.
Я не знаю как в Windows посмотреть какие службы от чего зависят, а идти от обратного - часами читать форумы где люди пишут - не могу создать подключения, а им проверьте а вот эта служба поднята ли у Вас?...не прикольно, вот и спрашиваю помощи тут

Например
так Я нашел что нужно запускать службу "Диспетчер подключений удаленного доступа" а вот от чего она зависит на Win xp/ vista/ 7 ?