|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Офис и Текст - BX Language acquisition |
|
Офис и Текст - BX Language acquisition
|
Крокодил Сообщения: 922 |
BX Language acquisition http://bxmemo.narod.ru/Форум обсуждения переехал на Facebook Программа BX Language acquisition предназначена для заучивания написания и произношения иностранных слов. Заучивание слов основано на накоплении статистики Ваших ответов на задания программы. За каждое правильно выполненное задание Вы получаете определённое количество баллов. За каждую ошибку баллы с Вас снимаются. В каждом следующем упражнении обязательно будут преобладать задания с наименьшим баллом, некоторое количество новых заданий, а также задания на повторение выученного. При наборе определённого количества баллов задание считается условно-выученным. Условно-выученные слова предлагаются для повторения по методике Эббингауза. Вы имеете возможность настройки балльной системы и системы повторения выученного материала. ![]() ![]() Программа позволяет заучивать написание и произношение иностранных слов как в режиме вопрос-ответ, так и в режиме диктанта. Для прослушивания произношения слов и фраз к программе можно подключить библиотеки звуковых файлов в форматах SAE, ABBYY Lingvo 5-13, English Platinum 2002, каталоги со звуковыми файлами в форматах WAV, MP3, OGG, а также Синтезаторы речи 4 и 5 поколения. ![]() ![]() Программа позволяет Вам самостоятельно составлять новые словари с заданиями вручную или автоматически на основе частотного анализа текста. Составлять словари можно также и с помощью любого текстового редактора в WIN кодировке. Этой версией программы поддерживаются словари на 46 языках: Русском, Английском, Немецком, Французском, Испанском, Итальянском, Турецком, Болгарском, Чешском, Финском, Казахском, Таджикском, Белорусском, Украинском, Шведском, Литовском, Албанском, Арабском, Армянском, Азербайджанском, Китайском, Датском, Нидерландском, Эстонском, Греческом, Грузинском, Иврите, Венгерском, Хорватском, Индийском, Японском, Киргизском, Латышском, Монгольском, Норвежском, Персидском, Польском, Португальском, Румынском, Сербском, Словацком, Тайском, Туркменском, Узбекском, Вьетнамском и Корейском. К программе можно подключать словари и других языков, но при этом некоторые возможности программы будут ограничены. |
|
Отправлено: 09:17, 15-12-2008 |
Крокодил Сообщения: 922
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vldi1,
1 марта я выложу на скачку новую версию, сейчас последнее тестирование проходит. Описание уже есть на сайте программы, Дальше будет видно куда двигаться. Возможно я поменяю сортировку чтобы без номера по порядку в конец списка. Но это уже через версию будет. |
Отправлено: 14:49, 25-02-2010 | #501 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BXA, успехов Вам в работе! Спасибо!
|
Отправлено: 08:12, 26-02-2010 | #502 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BXA, Еще вопрос о "порядке". Если у слова балл, отличный от нуля, но он не находится ни в пуле, ни в повторяющихся словах (дата повторения пустая), то параметр "порядок" игнорируется. Тоесть, если у одного слова порядок=0 а балл 24, а у других порядок=1,2, но балл=0 и тд, то это слово будет ожидать все слова в очереди К чему бы это? По-моему, параметр "порядок" должен иметь больший приоритет, чем кол-во баллов.
|
Отправлено: 15:15, 26-02-2010 | #503 |
Пользователь Сообщения: 80
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нашёл интересную программу для зубрёжки слов и выражений - розетта стоун.
Можно качнуть на торретнтах. Программа очень понравилась в плане оформления. Самый большой минус - нельзя самому выбирать что учить, самому вписывать слова. Как раз за большой спектр настроек я люблю BX. Огромный плюс, чего катастрофически не хватает BX, это изучение слов без привязки к русским словам, т.е. слова, фразы и грамматику учишь ассоциируя слова с образами, а не с русскими словами. Я к примеру уже больше 3000 слов в BX выучил. Но вот перевожу их с большой задержкой: англ-е слово - русское слово - образ. Тогда как через картинки задержка гораздо ниже: английское слово - образ. В общем, сравнивать программы не буду, надеюсь на скорейшее развитие BX. |
Отправлено: 10:47, 27-02-2010 | #504 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vldi1, Да, именно так - балл приоритетнее. Поясню:
Порядок задумывался для упорядочивания последовательности обучения новых слов, и если оно уже начало учиться и набрало баллы то порядок уже не важен, важны его баллы и дата повторения чтобы определить надо ли его учить и если надо, то когда. Как я понял Вы меняете порядок по ходу обучения, я не закладывал такие алгоритмы, поэтому сейчас не готов ответить о будущих перспективах развития этого направления. Надеюсь система управления ошибками в новой версии Облегчит Вашу работу. zslooo, Вы имете в виду добавление картинок в к программу? Если да, то я уже задумываюсь в этом направлении... Но лучший образ слова - это звуковой, запоминаемость звука на порядки выше чем текста. Попробуйте учить слова на слух - Выключите "Показывать написание". |
Отправлено: 12:23, 28-02-2010 | #505 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BXA, поясню мою ситуацию. Когда я перешел на 4-ю платную версию, у меня было выучено порядка 900 слов. Я включил режим повторения, и вскоре вся эта орда выученных слов не прошла и 1-е повторение и стала невыученной, но с далеко непустыми баллами (я не мог справиться с такой волной). Теперь, если я захочу и выучить какое-то слово отсюда, мне надо дождаться, пока не выучу все новые слова или обнулить заработанные баллы.
Поверьте, параметр "порядок" должен быть приоритетнее баллов. Вдумайтесь, ведь Вы сами назвали этот параметр "порядком", но он далеко не всегда отвечает за это. Я не говорю о случае, когда слово находится в режиме повторения - там другие правила. Цитата BXA:
|
|
Последний раз редактировалось vldi1, 01-03-2010 в 16:01. Отправлено: 08:50, 01-03-2010 | #506 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BXA, спасибо за проделанную работу в 4.5.9.9! Ждем с нетерпением следующих обновлений!
|
Отправлено: 09:47, 02-03-2010 | #507 |
Пользователь Сообщения: 80
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В новой версии BX клавиша F4 перестала работать как повторение проеизношения, это у меня что-то с компом или с BX?
|
Отправлено: 17:13, 02-03-2010 | #508 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zslooo:
В словаре F1 или F4 на ячейке |
|
Отправлено: 08:58, 03-03-2010 | #509 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BXA, снова я на счет порядка. Всего лишь один вопрос. Я расставил группам слов свои "порядки". Первая группа пошла на ура. Было 30 слов. На обучение пошло 20 с лишним слов. Но пока некоторые слова в 1-й группе еще были "нулевыми". Пошли на обучение слова со 2-й группы, а затем и 3-й и т.д.. Я так понял Вы специально сделали такой разброс, или что-то не так? К сожалению в документации этого не узнаешь.
|
Отправлено: 08:23, 04-03-2010 | #510 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочие - Y'z ToolBar | Turton | Программное обеспечение Windows | 6 | 27-04-2015 14:42 | |
Интерфейс - Языковая панель (Language Bar) | Zema | Microsoft Windows 2000/XP | 162 | 15-05-2013 00:22 | |
Free Language Translator 1.92 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 13-11-2009 15:30 | |
Интерфейс - Ultimate Extra Language Packs | Blast | Microsoft Windows Vista | 54 | 23-06-2009 11:18 | |
Regional and Language Options | Moon92 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 08-11-2007 02:36 |
|