Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

VIP Person

Благодарности: 886

Профиль | Отправить PM | Цитировать

romeo91,

Есть проблема с Drivers Installer Assistant 2.3.16:

Есть драйвер-пак, в котором есть несколько одинаковых, но только по имени INF, но все они в разных папках. Так вот, после обработки(обновлении базы) этого драйвер-пака, Drivers Installer Assistant предлагает только часть подходящих драйверов с одинаковым HWID, например, есть подходящие драйвера в папках CR2 и CR9, и в базе написано что в этих папках одинаковые HWID, а именно PCI\VEN_1102&DEV_0007, но сама программа предлагает мне только те драйвера, которые в CR2, а те что папке CR9 просто игнорирует, но в базе указано, что и там тоже HWID PCI\VEN_1102&DEV_0007.

Так же у меня просьба посмотри пожалуйста, мой INI файл, может я там сделал ошибки, я его делал сам, для установки панелей. Сам ini прилагаю к сообщению, _S_INI.rar, так же в архив положил файлы debuglog.

Также прилагаю debuglog, без моего ini, _BEZ_INI.rar, тобишь при обработке и работе с драйвер-паком, внутри драйвер-пака, моего INI, не было.

Пробовал драйвер-пак запускать на DRP, так он нормально увидел, мои все драйвера, и поставил именно тот, который нужен, тобиш из папки CR9.

Может лучше сделать как у DRP, указывать в базе в таком формате PCI\VEN_1102&DEV_0007&SUBSYS_10121102 , а не как у тебя HWID PCI\VEN_1102&DEV_0007 . Или может сделать в программе опцию, в которой пользователь мог сам указать насколько урезать PCI\VEN ?

Эта опция помогла б решить ещё одну проблему, а именно, например, когда уже установлен драйвер в системе, после я запускаю программу Drivers Installer Assistant, и программа мне предлагает на определенное железо, обновить драйвер, хотя обновление этому устройство не нужно, но программа предлагает обновить драйвер, так в базе есть одинаковые PCI\VEN, тобишь есть совпадение только по не большой части PCI\VEN. Если б была эта опция, о которой я писал чуть выше, то можно было б указать в программе, на сколько нужно урезать в базе PCI\VEN, если б я указал в программе, чтоб она урезала, к примеру только до такого формата PCI\VEN_1102&DEV_0007&SUBSYS_10121102, то программа всё бы правильно показывала.

Ты скажешь, как и раньше зачем это, ведь могут не найтись драйвера, но мне хотелось чтоб я осознано мог изменять эту опцию, как говорится на свой страх и риск.

и ещё вопрос, есть ли какие-то наработки по-поводу этого

Цитата Lisabon:
В самой программе реализовать режим установки, не как обычно через DPINST.EXE, а непосредственно через родной Setup.exe (или MSI). Программа как обычно производит HWIDS устройств, далее находит подходящий драйвер, исходя из HWIDS устройства, после, делает проверку, на самую последнюю версию драйвера в своей базе драйверов, если драйверов несколько, то соответсвенно выбирает последнюю, после, пользователь жмёт на кнопку установить, далее программа распаковывает во временную папку драйвер и производит поиск Setup.exe, после нахождения запускает Setup.exe (или MSI), если не находит Setup.exe (или MSI), устанавливает как обычно через DPINST.EXE. »
опять таки повторюсь, это нужно, сие для решения проблемы с установкой драйверов в Висте и Виндовс 7, которые не имеют цифровой подписи.

У меня есть предложение к тебе romeo91, по-поводу установки панелей драйверов.

Как тебе такой вариант:
В самой программе добавить функцию установки панелей через саму программу, и так же оставить возможность установки через Башратовский INI-файл.

Вот скрин как я себе представляю как это должно выглядеть:

И так в самой программе мы указываем драйвер-паки, так же к конкретному драйвер-паку указываем путь к панели, и если надо указываем ключ установки панели.
Если в драйвер-паке несколько панелей, то пользователь добавляет ещё несколько раз один и тот же драйвер-пак и указывает, другие панели и пути к ним.
После установки драйвера, программа проверяет, установился ли драйвер, и если установился, то проверяет, есть ли к этому драйверу панель, а список панелей и драйвер-паков, программа берёт из того что было сделано ранее, если в списке указана панель к конкретному драйверу, то программа устанавливает панель. И если есть Башратовские INI-файлы, то тоже их обрабатывает.
Вот думаю, может и как у Башрата, указывать ещё и INF-файлы, к которым надо установить панель.

Ты спросишь зачем это всё городить, если есть уже Башратовские INI-файлы, да просто потому, что ты сможешь сам создать свою систему установки панелей к драйверам, и ты будешь уже уверен, что панели точно установятся и не будешь зависеть от Башратовских INI-файлов.

Плюс добавление этой функции поможет установить панели для драйверов, не только для Windows XP, но и для Vista и Windows 7

-------
- А мой папа трансформатором работает...
- 220 получает, 127 маме отдает, а на остальное - гудит...

Последний раз редактировалось Lisabon, 11-06-2010 в 09:15.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:12, 23-02-2010 | #891