Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Morpheus, короче все результаты, в точности как и у меня, - значит кабель не при чем, сетевухи тоже... Хм... остаются только дрова и качество программной части протокола IPv4. Про дрова он мне написал, что новее нету... Мда... Наверное, надо остановиться на приемлемой конфигурации и успокоиться, а то уже в манию превратилось... Хе-хе, зато много нового узнал...

Вариант, когда они шлюзами друг для друга, я пробовал... самый первый вариант был. Но я не понимаю, почему это так. Так быть не должно.

Цитата Morpheus:
Удачная конфигурация:
1-й ПК:
IP: 192.168.137.1
Маска: 255.255.255.0
Шлюз: 192.168.137.5
DNS-сервер: 192.168.137.5
Сеть сама становится "домашней", после ребута на "неопознанную" на меняется.
2-й ПК:
IP: 192.168.137.5
Маска: 255.255.255.0
Шлюз: 192.168.137.1
DNS-сервер: 192.168.137.1
Домашняя сеть, всё нормально.
Если указать только IP и маску (или + шлюз) - отваливается инет. »
Кстати, Morpheus, все правильно: если не указывать шлюз и dns на втором ПК, он просто не будет знать, через кого ему вылезать в инет и кого спрашивать про имена внешних серверов, так что если к инету подключен ПК1, то на втором обязательно указывать и шлюз, и сервер dns, чтобы с него тоже выходить в инет.

На счет кабелей я тоже немножко разобрался. Правда инструмента у меня не было, вывернулся по-другому: разрезал кабель и спаивал провода в разных порядках. ))) Кстати, вычитал, что начиная с последних 100-мегабитных карточек все равно, какой кабель... они сами определяют... к тому же при дуплексе направление не очень важно. Я это, собственно, и подтвердил... Но результаты не изменились ни на одном варианте кабеля (100 - 1000, прямой - кроссовер) - сеть определяется также, как и раньше - по-дурацки.

Цитата Morpheus:
Купил клещи (лет 5 собирался но из головы постоянно вылетало) »
Ну вот и я сгодился, теперь у вас есть клещи! )))) А вообще, на самом деле, большое вам с Valeant спасибо за сочувствие и участие. Если все-таки проблему решу, то напишу сюда, как это произошло. )

Отправлено: 20:20, 22-02-2010 | #25