Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

По ходу дела, Microsoft опять чего-то намудрил, я хоть и не спец по сетям, но уже перепробовал все, что вообще могло только в голову придти... Уже хочется головой об стенку биться
Короче, дело обстоит следующим образом.
Два компа (да собственно, не важно... оно также себя ведет, и если три компа через свитч), на обоих семерка, соединяю кабелем, обжатым крест на крест, в свойствах компов ставлю имена и одинаковую рабочую группу, в свойствах соединения ставлю айпишники из одной подсети (например, 192.168.100.10 и 192.168.100.30). Сеть идентифицируется как неопознанная, причем общественная без возможности смены профиля сети... естественно, ни о каком доступе к файлам другого компа речь идти не может, поскольку этот профиль это запрещает... И вообще, это полный бред и меня такая ситуация не устраивает. Далее ставлю у каждого компа основной шлюз - противоположный комп (т.е. для 192.168.100.10 -> 192.168.100.30, а для 192.168.100.30 -> 192.168.100.10). Сеть подхватывается на обоих компах, дает поменять на домашнюю со всеми вытекающими последствиями. Но это же опять бред! Какой шлюз, если у меня не предполагается связи с какой-то другой сетью?! Кроме того, а как тогда быть с тремя компами??? На каждом прописать все остальные в качестве шлюзов? Тогда он выдает, что существует две сети. Да и зачем мне две сети, если мне нужна одна для всех компов! И что еще интересно, что в этом случае после перезагрузки одного компа сеть на втором выдает ошибку, а на перезагруженном вообще опять идентифицируется как неопознанная... Я уже бьюсь неделю и, честно говоря, озвереваю. НАРОД, ПОМОГИТЕ! Что я делаю не так??? Или что мне сделать еще?

Отправлено: 09:56, 18-02-2010 | #7