Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Присоединение к домену
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

> PS C:\Users\user> nslookup
DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
╤хЁтхЁ яю єьюыўрэш■: UnKnown
Address: 192.168.30.1

Контроллер домена развёрнут на Linux. Домен развёрнут не мной. Ситемный администратор далеко, проблем у него много и без моей клиентской машины. Разбираться с этой бедой он не станет, но получилось так, что я имею доступ к контроллеру домена и проксисерверу.

Цитата:
Как что, так сразу бедная 7-ka виновата. Изначально делайте рекомендуемую конфигурацию без перекрывания с реальными корневыми доменами - и будет Вам счастье. Юзайте domain.local, domain.root, domain.msft, domain.test, domain.zabor и т.д.
Извините, но я не грешу на семёрку, ровно как и на домен. я прблему хочу лишь решить, не больше не меньше. Почитал форумы и пришёл к выводу что что-то не так с DNS именами. А где и что именно понять немогу. Вот и обратился на форум в надежде, что кто-то уже сталкивался с такой проблемой. Но, к сожалению, ответ: "делайте рекомендуемую конфигурацию без перекрывания с реальными корневыми доменами" как-то не очень приблизил меня к решению.

Интересно и то что машины с WinXP, все как одна, на команду nslookup, возвращают корректные DNS:

C:\Documents and Settings\user1>nslookup
Default Server: gate.domain.domain1.ru*
Address: 192.168.30.1

*имена gate domain domain1 выдуманы мной, в реальности они иные и не совпадают с "корневыми доменами".

**Если перевести ╤хЁтхЁ яю єьюыўрэш■ из кодировки cp866 в 1251 то получится: Сервер по умолчанию.

Почему сервер для WinXP возвращает DNS имя, а для Win7 нет?

Последний раз редактировалось rover_nomad, 17-02-2010 в 08:33. Причина: Уточнение

Отправлено: 08:10, 17-02-2010 | #4

Название темы: Присоединение к домену