Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


хорошо, давайте по порядку. Первое сообщение было достаточно сумбурным.

1. Настройки сетевой среды
при VPN подключении присваевается и IP адрес, назначаются DNS-серверы и DNS-суффикс. Разрешение имен работает как вручную (через nslookup на присвоенный DNS-сервер), так и при работе сервисов.

Т.е. если мы имеем подключение по медленному (GPRS/EDGE) или быстрому (Ethernet) каналу, то пинг отрабатывает во всех трех случаях:
ping 192.168.1.100 - ok
ping www.inner.domain.tld
ping www

- т.е. разрешение имен, а соответственно и работа протокола GRE (про порт 1723 и так понятно - авторизацию проходим).

Открываем IE (при VPN поверх медленного подключения), набираем 192.168.1.100 - открывается корп. портал, то же самое при VPN поверх быстрого подключения - не работает.

2. Программная среда
На том же железе парой недель раньше стояла XP SP3 - VPN функционировал без проблем. На W7 последовательно выключали KAV и встроенный МСЭ - без изменений, не работает на быстром канале, тем более, что как показывает пример п.1 влияния этих компонентов можно не учитывать - на медленном канале работает вместе с ними.

Перебор - "Общественное место"-"Работа"-"Дом" результата тоже не приносит.

3. Предположения и догадки

Собственно, "танцы" с MTU и начали, имея опыт похожих разбирательств с роутерами на уровне филиальной сети (почти вся работает на VPN поверх Интернет разных провайдеров), где как раз и пришлось подкручивать размер MTU на туннельном интерфейсе Cisco.

Тем более, что подобные симптомы возникают при настройке PPPoE и даже соответсвующая статья на "православном" сайте есть (http://support.microsoft.com/kb/283165/ ).

Отправлено: 20:49, 13-02-2010 | #3