Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 284

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Доброго всем времени суток!
Значит, ситуация следующая...

Парк ПК: 3 ноутбука (Wi-Fi сеть, 2 стандарта "802.11g", и 1 стандарта "802.11n").
1 десктоп (LAN 100 Mbit); в будущем планируется ещё + 1 десктоп (LAN 1 Gbit).

На весь этот парк ПК нужно раздавать Интернет. Входная скорость Интернета от провайдера = 1 Мбайт/сек (раздача через VPN по PPTP).
Сейчас для этой цели пользуюсь D-Link DIR-300. Но по ряду причин он меня не устраивает (и на кой я его вообще покупал?? Стабильный роутер до ужаса... это шутка, понятно же ). Постоянно виснет, несмотря на обновление прошивки... P2P сетями вообще невозможно пользоваться.

Нужна достойная замена аппарату, главные критерии:
1. Стабильность работы превыше всего!
2. Wi-Fi сеть стандарта "802.11n". Хорошие скоростные показатели в рамках заявленного протокола (если это сеть "802.11g", тогда роутер должен обеспечивать скорость заявленных 54 Мбит/сек, а не как на практике, редко до трети скорости доходит дело...)
3. Желательно наличие гигабитной проводной сети (но не критично).
4. Максимальная цена устройства ~ $100.
5. Возможность ограничения скорости для выбранных ПК, или задания приоритетного доступа к Интернету (также не критический параметр).

P.S. Оборудование производства D-Link не предлагать ни в коем случае! Хватит с меня и одного экземплярчика)))

P.P.S. Пока присматриваюсь к продукции Linksys, а именно Linksys WRT160NL Wireless-N Broadband Router with Storage Link.
Смущает только 2 вещи:
1. Мне не нужен Storage Link
2. Отсутствие Гигабитных портов за такие деньги

И ещё, пока что не нашел толкового теста данного дэвайса...

-------
Официальная страница OSZone.net в Facebook:

http://oszone.net/figs/u/88795/11101...facebook-2.png
---
http://oszone.net/figs/u/88795/11072...on Twitter.png

Последний раз редактировалось Ghost, 09-02-2010 в 15:17. Причина: P.P.S.

Отправлено: 14:51, 09-02-2010 | #135