Старожил
Сообщения: 401
Благодарности: 43
|
Профиль
|
Отправить PM
| Цитировать
можно конечно.
у тебя второй КД(он должен быть "дополнительный в существующем домене", а какой он у тебя ты не упоменаешь) и на нём поднят DNS-сервер. если основная зона у тебя была интегрирована в АД то дополнительных настроек DNS-сервер не требует и по-умолчанию сконфигурирован правильно. но если основная зона у тебя не интегрирована в АД тогда нужно:
1 - интегрировать её в АД на первом ДК, подождать некоторое время, она реплицируется на второй ДК. и станет там основной. вообщем-то все. на этом перенос зоны окончен.
2 - сделать дополнительную зону на втором ДК. передать с первого ДК зону на второй. изменить тип зоны с дополнительной на основную на втором ДК. на первом ДК остановить DNS-сервер. в результате этого процесса у тебя в сети появяться две основные зоны, а это нехорошо. не стоит такой эксперимент проводить в рабочей сети и для выполнения переноса зоны по второму варианту нужно представлять что ты делаешь, и какие последствия могут быть. посторойся сделать все по первому варианту.)
выбрать только один вариант(они исключающие). конечно первый предпочтительней потому что проще.
относительно TCP\IP. ну DNS-сервер у тебя переехал с сервера на сервер? соответственно все ПК в сети должны про это узнать, правильно? и вот ещё что если основная DNS-зона была интегрирована в АД то в ней сейчас прописаны два сервера отвечающие за разрешения имён и два ДК(при условии что второй ДК у тебя "дополнительный"), вот тот кто перестает выполнять эти роли при понижении роли сервера автоматом должен себя удалить из соответствующих записей, но пока этого не произошло(понижения роли сервера) клиенты всё ещё патаются разрешать имена и авторизовываться на обоих, так что они должны быть оба работоспособными(активными\включенными). та ситуация которую ты наблюдаешь при отключании первого ДК возможно подтверждение описанному мной.)
|
-------
правильно сформулированный вопрос уже содержит половину ответа.)
Отправлено: 12:49, 06-02-2010
| #4
|