Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 8088

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня работало так (относительно требования перезагрузки):
читать дальше »
1) после установки значения параметра:
Код: Выделить весь код
[HKEY_CURRENT_USER\Console]
"Codepage"=dword:000004e3
и запуска cmd.exe, «chcp» выдавало положенное «Текущая кодовая страница: 1251»;
2) после удаления параметра «HKEY_CURRENT_USER\Console\Codepage» и запуска cmd.exe, «chcp» выдавало всё то же «Текущая кодовая страница: 1251»;
3) после установки значения параметра:
Код: Выделить весь код
[HKEY_CURRENT_USER\Console]
"Codepage"=dword:00000362
и запуска cmd.exe, «chcp» выдавало положенное «Текущая кодовая страница: 866»;
4) после удаления параметра «HKEY_CURRENT_USER\Console\Codepage» и запуска cmd.exe, «chcp» продолжало выдавать «Текущая кодовая страница: 866».

То бишь, перезагрузка (а, правильнее, — завершение сеанса) требуется для того, чтобы вернуть умолчальную кодовую страницу 866 в том случае, когда в «HKEY_CURRENT_USER\Console» (ну, или в соответствующей файлу приложения ветви реестра, например, «%SystemRoot%_system32_cmd.exe») после удаления отсутствует параметр «Codepage».

Похоже на то, что в случае удаления параметра «Codepage» берётся последнее прочитанное оттуда и запомненное значение (2-й и 4-й рассмотренные выше этапы). Так что, вместо завершения сеанса достаточно после экспериментов добавить соответствующий кодовой странице «866» параметр «Codepage», запустить «cmd.exe» (чтобы «запомнилось» текущее значение кодовой страницы — без этого у меня не срабатывало; где и как «запомнилось» — не спрашивайте, сам не знаю), выйти из этого «cmd.exe». После этого можно смело удалять параметр «Codepage» из реестра — последующие запуски «cmd.exe» будут происходить с этим самым «запомненным» значением кодовой страницы, в рассмотренной методике — «866». Ну, а после рано или поздно произведённой перезагрузки, при отсутствии в реестре параметр «Codepage», само собой, должна восстановиться кодовая страница по умолчанию.

Вот как сие выглядит у меня.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:38, 06-02-2010 | #48