Старожил
Благодарности: 43
|
|
Отправить PM
мутновато как-то.)
переставить\избавиться это как?
вариант ответа приблезительно таков:
1 - если роль DNS-сервера находиться на причинном сервере то поднимаем альтернативный\дополнительный DNS-сервер содержащий зону АД и причём как "основную". настраеваем параметры TCP\IP соответственно(во всей сети!!!). гасим DNS-сервер на причинном сервере при этом АД должна корректно функционировать. если этого не происходит то разбераемся в чём причина.
2 - поднимается "дополнительный КД".
3 - делаем дополнительный КД глобальным каталогом.
4 - забираем все пать ролей - хозяинСхемы,хозяинИменованияДоменов,хозяинОтносительныхИдентификаторов(RID),эмуляторPDC,хозяиИнфрост руктуры, нормальным способом, принуждать никого никчему не надо...)
5 - понижаем роль до рядового сервера.
6 - контроллируем записи DNS, чтоб указывали только на один КД.
по-моему всё, или я что то забыл? ты так сделал?
ну если он(тот КД что ты погасил\выключил) содержит конечные точки перенаправления папок(тоесть то куда папки перенаправляются), то конечно выключать его нельзя, но роль понизить можно.
з.ы. само-собой разумеется что все шаги делаем с проверкой выполненых действий иначе разбираемся в чем причина. никто не заставляет всё это делать махом, можно и растянуть на пару-тройку дней, спешить в данном случае не нужно...)
з.з.ы. подождать мнения остальных на счёт моего алгоритма замены\избавления будет хорошей идеей. но лично я считаю что роль можно понизить и при этом оставить конечные точки перенаправления нетронутыми и всё будет работать. ждём мнения!
з.з.з.ы. лично мне не приходилось понижать роль КД ни этим способон ни каким либо другим. оттого статья отражает моё личное видение этого процесса..) будет время проверю на виртуалках.
|
-------
правильно сформулированный вопрос уже содержит половину ответа.)
Отправлено: 21:45, 05-02-2010
|