Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » [решено] Как переконвертировать или вообще открыть видеофайл dat?

Ответить
Настройки темы
[решено] Как переконвертировать или вообще открыть видеофайл dat?

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В нете пытаюсь скачать ролик, но никакими программами это сделать не получается. Ни плагин Firefox, ни специальные программы не качают его. Ролик подгружается только через Windows Media Player (т.е только через Internet Explorer). Я его полностью помотрел и нашел куда IE его сохраняет во временную папку , оттуда забрал этот файл, но он ничем не открывается и никакими программами не конвертится. Качал в нете спец проги типа dat convert to avi - результат нулевой, ни виртуал даб ни другие конверторы не загружаеют его.
Пытался vcdgear применять, тоже ничего. Вот что выдает

[ VCDGEAR PROCESSING LOG ]

## VCDGear active : 26.01.2010 @ 18:45:43 ##
Setting multi-file output convention to '_%02d'

webcast_2009.06.23[1].dat
WARNING: Specified DAT file has an invalid XA header signature.

[webcast_2009.06.23[1].dat]
Could not locate MPEG stream.

Как переконвертировтаь файл из dat в avi, и как можно подступится вообще к ниму и открыть?

Отправлено: 20:16, 26-01-2010

Новый участник

Цитата DJ Mogarych:
Очень интересно. Если вам не трудно, напишите, чем всё закончилось, получилось ли. »
В следующем месяце у меня появится трафик, мне нужно обязательно скачать ролик с сайта. Попробую, что получится - отпишусь на следующей неделе!

Отправлено: 19:44, 29-01-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата aerosmit:
А этот ролик нельзя попробовать захватить с помощью программ для захвата видео с рабочего стола? »
Например, Camtasia Studio 5 - не смогла этого сделать. Мне посоветовали в этом случае воспользоваться Fraps - помогло. Он снимает поток, правда 30 мин ролик в 23 Гб записался. Потом легко переконверитил почти без потери качества. Это было первое решение.
Второе решение. Почитав pdf предложенный DJ Mogarych, там нашел ссылку на Realplayer. Скачал его. И при загрузке страницы с видео, подгружается Windows media player, а вверху ссылка от Realplayer "Download this wideo" (если нет ссылки, попробуйте открыть предварительно Realplayer). Нажимаем на кнопку - подгружается окно загрузки и начинается загрузка видео.
Вот и все. Спасибо всем за помощь!
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:03, 02-02-2010 | #12

Пользователь

Благодарности: 7

Есть хорошая прога для захвата видео с рабочего стола Capture Solution XE, она записывает с рабочего стола все и в нужном формате в нужном обьеме, лучше чем Fraps.

Отправлено: 20:36, 02-02-2010 | #13

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1576

megaserg, спасибо за обратную связь!
Программы для захвата видео с рабочего стола — это хорошо, но это в любом случае переконвертирование исходного материала, что ухудшает качество. Лучше найти способ скачать.
Конечно, если способа скачать не найти, тогда уж делать нечего — придётся захватывать рабочий стол.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 09:00, 03-02-2010 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » [решено] Как переконвертировать или вообще открыть видеофайл dat?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено