Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » комп включается но не стартует (как то так)

Ответить
Настройки темы
комп включается но не стартует (как то так)

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Включаю комп, он как бы включился (кулера винт сдром работают) но нет никого сигнала с динамика на мамке и моник остается в режиме ожидания. Появилась такая проблема гдето через пол года после покупки, раньше если такое случалось (гдето раз в месяц), то просто выключил включил и все работает, сегодня же уже запустить комп не смог (((. Проверил блок питания, норма, пробовал другой БП ничего. Вытянул все, отался только проц, мать и БП динамик на матери молчит. Снимал проц вроде на вид нормальный. Подскажите кто сталкивался с такой проблемой что это может быть? Мать Gigabyte GA-MA770-S3 проц Box AMD 5200+ АМ2. И еще если я возьму другую мать и другой проц АМ2 для проверки, и поставлю свой проц на другую мать или наоборот другой проц на свою мать могу ли я их сжечь (чужую мать и проц)? А то знаете ли были случаи правда с более старым железом.

Отправлено: 17:32, 02-02-2010

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата yjin:
Проверил блок питания, норма, пробовал другой БП ничего »
Возраст, мощность, производитель? обоих БП.
Цитата yjin:
динамик на матери молчит »
т.е. на отсутствие памяти, материнка молчит?

Отправлено: 17:45, 02-02-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата eco:
Цитата yjin:
Проверил блок питания, норма, пробовал другой БП ничего »
Возраст, мощность, производитель? обоих БП.
Цитата yjin:
динамик на матери молчит »
т.е. на отсутствие памяти, материнка молчит? »
БП fps atx-450pnf второй такой же обоим около 15 месяцев, на отсутствие памяти да молчит

Отправлено: 17:53, 02-02-2010 | #3

Новый участник

у меня была такая же проблема с компом!он еще был на гарантии я снесла в сервисный центр все проверили ,сказали что окислились карты оперативной памяти говорят такое бывает возможно от сырости или из-за того что перед сборкой на складе лежали долго запчасти!в общем мне их почистили обычной стирательной резинкой и все заработало!попробуй мож поможет!

Отправлено: 18:50, 02-02-2010 | #4

Пользователь

Благодарности: 8

проверь конечно контакты на оперативе но проверь и мамку всё-таки бывает кондеры виноваты

Отправлено: 19:12, 02-02-2010 | #5

Новый участник

Благодарности: 5

А БИОС сбросить не пробовал? Да и напряжение на батарейке проверь(3 v)!

Отправлено: 19:34, 02-02-2010 | #6

Пользователь

биос сбрасывал батарейка 3,16в, кандеры чуть пожже все пересмотрю в лупу. Мой проц на другом компе пошол, а чужой проц на моей мамке к сожалению нет. Насколько я помню мать была в свое время очень даже неплохой, что можите сказать именно по ней. что может быть?

Отправлено: 19:44, 02-02-2010 | #7

Старожил

Благодарности: 9

может быть вот что, в порядке убывания вероятности:
1. "беременные" кондёнсаторы. (а вслед за ними могли отойти в мир иной и полевые транзисторы)
2. отвалившийся сокет
3. отвалившееся ещё что-нибудь, что не даёт идти POST'у, типа мультика, моста, кварца...

Отправлено: 19:59, 02-02-2010 | #8

Пользователь

Цитата zussul:
может быть вот что, в порядке убывания вероятности:
1. "беременные" кондёнсаторы. (а вслед за ними могли отойти в мир иной и полевые транзисторы)
2. отвалившийся сокет
3. отвалившееся ещё что-нибудь, что не даёт идти POST'у, типа мультика, моста, кварца... »
Кроме первого варианта я так понимаю, мне нужно идти за новой мамкой? И еще смущает то что подобное "недовключение" случалось и раньше.

Отправлено: 20:46, 02-02-2010 | #9

Пользователь

Благодарности: 8

За новой мамкой всегда успеешь сходить попробуй поколдуй над этой

Отправлено: 09:33, 03-02-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » комп включается но не стартует (как то так)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено