Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Новый участник


Сообщения: 21
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ShaddyR, спасибо за совет. Думал, может все просто с ними, но оказалось совсем не так....

Изучил вдоль и поперек по фильтрам "терминал", "terminal" и "принт"...

Исходные данные - сервер W2k3 SP1 TS, клиенты (около 30) - W2k SP4 и XPPro SP3. К серверу не подключено физически ни одного принтера - все принтеры у клиентов, причем они еще и расшарены для соседей в каждой комнате. Отдельные группы клиентов подключаются к серверу через аппаратный VPN (находятся физически в другом месте и подключаются к сети посредством WiMax и его же оборудованием организуется VPN. Скорость подключения 256кбит. Не шибко быстро, но для терминального соединения - нормуль). Принтеры HP LJ1000, LJP1005, LJ1020, МФУ LJ M1005MFP, Canon LBP2900, МФУ LBP-MF3200, Samsung ML1210.

Насколько понял путем изучения результатов поиска, есть несколько вариантов печати терминальными клиентами на своих локальных принтерах из 1с 7.7
1.
а) В свойствах терминального соединения на сервере задается подключение локальных принтеров пользователей при подключении.
б) Через "Факсы и принтеры - Файл-свойства сервера-добавить драйвер" - добавить драйвера всех принтеров, которые не знает Win2K3 (сейчас в этом списке все вышеперечисленные принтеры и МФУ присутствуют).
в) На клиентах навести порядок в их локальных и сетевых принтерах.
В этом случае сервер у каждого клиента при подключении к TS - будет всегда тот набор принтеров, которые у него есть локально + все остальные принтеры других подключившихся терминальных пользователей, нет необходимости при изменении принтеров что-то менять на сервере, но при этом при каждом подключении к TS будет создаваться виртуальный принтер типа "принтер ххх на ххх (сессия хх)", при отключении - удаляться.
Этот вариант у меня проработал неделю и спулер безбожно начал слетать буквально через 10 минут этой свистопляски с созданием/удалением принтеров (возможно сам накосячил, потому что пунктом б) не пользовался ни разу, а как - уже и не помню ибо настраивал почти 3 года назад.

2. Под каждым терминальным пользователем подключаю нужные этому пользователю принтеры как сетевые, т.к. они и так все расшарены (добавить принтер, сетевой, обзор). (галка про подключение принтеров в свойствах терминала - снимается)
В этом случае имя принтера и их количество жестко задано и изменению не подлежит (особенно если применить политики запрета удаления/изменения/добавления принтеров). По этой схеме сейчас все и работает. Периодически в журнале событий сервера System появляются предупреждения о добавлении или обновлении драйверов принтеров HP LJ1020 или Canon LBP2900. Почему они появляются и кто из пользователей вызывает появление этих событий - не понял. Какой-то зависимости (начало рабочего дня или подключение - не выявил...

3. Все принтеры добавляю под администратором на сервер как локальные, а потом что? они автоматом у всех пользователей добавятся или надо пойти по 2му варианту, только выбирать уже не сетевой, а локальный принтер?

4. Поставить screwdriver и не париться... Изучение 32х страниц по теме на руборде выявило 2 основных тезиса - "Аааа! Как же это здорово работает! Поставил и забыл! Не то что этот геморрой по настройке в винде" и "Работать-работает, но какие-то странные глюки и нестабильности возникают непонятно почему и как с ними бороться?" (Причем последний делится на 2 подгруппы - версия 3.56 и 4.хх - у одних с 3й никаких проблем и проблемы с 4.хх, у других - наоборот).

Прошу осветить светом знаний мой кипящий мозг и не оставить на пути приобщения к Великому

1. Если все варианты изложены верно, то какой из них будет наиболее стабильным решением печати? (кроме citrix )

2. Насколько критично, чтобы на одинаковые принтеры стояли драйвера одной версии? (у нас достаточно много LBP2900, брались в разное время и хотя я и старался ставить только одну и ту же версию драйверов, но есть компы с более другими драйверами) (а на сервере теперь как будет - не перемешаются драйвера разных версий от одной модели принтера?)

3. Вопрос конкретно по XP-клиентам: где на сервере заранее отключить "автоматический поиск сетевых ресурсов и принтеров"? Может в gpedit где есть заранее глобальный параметр для всех текущих и грядущих пользователей? Потому что если под логином админа на сервере галку снять, если на клиенте галку снять, то все равно - при RDP-подключении к серверу - в свойствах конкретного терминального пользователя - галка стоит. Проходит несколько секунд и у него появляется куча расшареных сетевых принтеров и они же, только еще и как локальные (если поставить галку map`ить локальные принтеры в свойствах RDP-подключения).

4. Пару раз натыкался на форуме на сообщение что если добавлять сетевые принтеры то не подключайте принтер как ip_address\printer, нужно comp_name\printer. В чем разница? На всех компах адреса класса С, адреса статические, и-нета нет. Более того - удаленные клиенты, работающие через WiMax, что при поиске принтера, что при поиске сетевых ресурсов - по именам найти ничего не могут, по IP - очень быстро и все показывает и печатает как-надо. В чем проблема и где копать - не знаю... Есть мнение, что это у самого виндовса едет крыша, потому что с одной стороны вроде бы обычная одноранговая сеть FastEthernet, а с другой - больно медленно и чего-то у него там не обновляется (так подозреваю - неправильно работает DNS?)

Спасибо.

Отправлено: 19:22, 02-02-2010 | #3