Цитата SanCho:
Я бы выбрал Soltek - как бы раритет »
|
Они уже все раритетные, но второй Ваш довод усиливает значение этого слова. )) Жалко, фирму.
Award BIOS Modular 6.0 (или уже Phenix Award), честно говоря, на базаре не успел присмотреться.
Но с функцией RedOver я впервые встретился. Единственное, что не смог найти я строку поднятия напряжения на ЦПУ (в Freancy/Voltage Settings), да и по богатству различных тонких настроек БИОСа этой матери отличается от моей Chaintech 6ATA2 (VIA Apollo133
A).
Я изначально думал переделать ABIT BX133 RAID под Таулатин и её гнать, но тут меня привлекли две вещи: частота AGP слота 133МГц (х4), которую теперь замечательно держит i815xx и ICH1/
2 (больше, конечно же,
2), который поддерживает UDMA до 100Мб/с (
2vadblm[color=green], Вам разве не хватило этой скорости, если решили выжать большего?[/color=green]). Правда, BX133 так же имеет UDMA 100 за счет своего рэйд-контроллера HPxxx (Hight Point 370??) и количество памяти на можно выставить 3 планки на 133 частоте, а на i810/15/20 такая частота по умолчанию только при наличии 2-х планок (адреса...), иначе 100МГц и разгоном догоняй. Может это и к лучшему, - процессор разгоню в асинхронном режиме (наверное эти чипсеты так же не любят такого как и 440ВХ). Но чипсет i440BX уже морально устарел, хоть и дает жару даже своему продолжению, i810/15/20, несмотря на номинальную частоту в 100МГц самого чипсета (133МГц - разогнанные варианты).
Жалко, что VIA чипсет меня разочаровал. Может картина была бы и лучше, если бы я нашел причину неисправности (
http://forum.oszone.net/thread-162056-5.html). Кстати, БП я поменял, но проблему не решил... В будущем планируется тесное знакомство с творчеством таких былых фирм, как Ali, SiS и другие. А после необходимо для приличия перейти к детальному изучению истории развития технической мысли прямого конкурента Intel на сегодняшний день, - AMD.

Мне понравилось, что я с легкостью смог на этой матери завести Taulatin Celeron 1300/100/256 (да, да, именно на 100 шине он выполнен) на 133 шине, получив более 1,7Ггц одной лишь перемычкой. А вот куда я его загоню, покажет время. Как вы знаете, Taulatin Celeron от Pentium'а отличается лишь заниженным кэшем и частотой по шине, но камень тот же, да инструкции поддерживает те же, т.е. в разгоне это полноценный Tulatin Pentium, так как с кэшем в 512кб были только серверные Taulatin'ы.
Но без вольтмода неинтересно жить...
SanCho, Вы в душе поэт...