Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Старожил


Сообщения: 401
Благодарности: 43

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата baklanoid:
Ковыряюсь в Windows Server 2008 »
- не там ковыряешься, ковыряй книги не предмет работы протокола IP...)

правильный ответ: маршрутизатор с функцией NAT(NAPT). главное слово здесь маршрутизатор а не NAT.

немного теории:

за примером далеко ходить не будем.) станция 192.168.1.1(..1.1) должна передать IP-пакет станции 192.168.2.1(..2.1) для этого она налаживает IP-адрес получателя на свою маску что бы выяснить IP-адрес получателя пренадлежит её сети или нет. если IP-адрес пренадлежит её сети(а это значит что станция получатель и станция отправитель находятся в одной канальной сети) то она формирует IP-пакет и отправляет его непосредственно станции получателя. если из другой IP-сети то станция просматривает свою таблицу маршрутизации на предмет пути в эту сеть, если путь в таблице есть(а путь в другую сеть обязательно содержит IP-адрес следующего маршрутизатора и этот IP-адрес обязательно должен быть из сети в которой находиться отправляющая станция) станция передаёт IP-пакет следующему маршрутизатору. если пути нет то она передаёт IP-пакет на маршрутизатор "по-умолчанию". если и его нет. то IP-пакет не передаётся.

это относительно работы IP и в общих чертах. там ещё есть важные действия на канальном уровне..) без знания которых нельзя полностью представить сетевое взаимодействие.

прочитав это ответь сам на свой вопрос.

з.ы. и накой тебе NAT? тебе в данном случае простая маршрутизация подойдёт, не злоупотребляй NAT преобразованием без необходимости ...)

-------
правильно сформулированный вопрос уже содержит половину ответа.)


Последний раз редактировалось wertyg, 31-01-2010 в 10:52. Причина: дополнение


Отправлено: 10:44, 31-01-2010 | #2