Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 108

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Штука отличная и я даже воззрадовался простоте и красоте выводимой инфы, однако название тулсы меня насторожило и проверка тутже подтвердила мои опасения - ни один из доступных мне и моим друзьям RAW ни даже TIFF не поддерживается.

Смешно то, что буквально летом (когда писал батник сортировки) ничего по EXIFу толкового не нашел, а сейчас буквально на второй страничке поисковика ниткнулся на такой скриптовой продукт: EXIF Tool - штука волшебная, доступны даже миллисекунды, только пока не разобрался с его почти случайным "нажмите эни кей для продолжения" и вообще интерфейс непрост. Но! Граждане! Не знаю как у Вас, однако я с друзьями на фотосессиях сто раз догаваривался перед началом синхронизировать время на фотиках, и каждый раз забывали, из-за чего последовательность кадров в общей куче дико расползалась. Последний раз меня подъвел автоперевод на летнее время - мой никон перекрутил его в другую сторону, из-за чего ошибка составила ровно 2 часа. Так вот, эта тулса даже позволяет скорректировать время в EXIFах!!! Рекомендую!

Как разберусь и перепишу скрипт, может выложу здесь - вдруг кому понадобится. Правда пока загрузка большая - что-то у всех все ломается...

-------
Как сказало Дерево Дровосеку: "я - пень".

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:42, 29-01-2010 | #3