Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Перезагрузка компьютера на базе i3

Ответить
Настройки темы
[решено] Перезагрузка компьютера на базе i3

Старожил

Благодарности: 50

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть следующий конфиг:

Процессор INTEL CoreCore i3 540 box 3.067ГГц (4096КБ,Clarkdale,73W,S1156,Cooling Fan)
Мат. плата ASUS 1156 P7P55 LX S1156, iP55, DDR3, PCI-E 16x, SATA RAID, GLan, ATX, Retail
Видеокарта ASUS EAH5750 Formula/G/2DIS/1GD5/A
Модуль памяти DDR-III 2Gb 1333MHz Goodram
Монитор 22" LG W2243S-PF Black
Блок питания Chieftec 550W GPS-550ABA-101A PSU CH w/APFC w/12cm fan ATX 2.0

При пиковой нагрузке комп уходит в длительный ребут (т.е. перезагружается и перезагрузка проходит с n-го раза). В штатном режиме все работает нормально. Значения температур в норме. Как бы все симптомы указывают на БП...

Нужели БП не хватает для этого конфига? Или БП - брак?

-------
Годы молодые с забубенной славой, отравил я сам вас горькою отравой... © Сергей Есенин

Отправлено: 17:00, 25-01-2010

Ветеран

Благодарности: 3145

AjaX_too, Вы бы лучше другой винчестер спросили у знакомых, да и до кучи заменили шлейф на нём.
Если винчестер чистый, попробуйте переразбить его одним разделом.
Цитата samara1532:
и перевода в режим IDE »
Какие режимы имеются ещё (дословно)

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 19:29, 27-01-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

>просканируйте проблемный HDD любой из программ:
сейчас попробую сам SMART глянуть

>Вы бы лучше другой винчестер спросили у знакомых, да и до кучи заменили шлейф на нём.
шлейф не проблемный, все железо новое за исключением винта и привода. сейчас должны привезти другой винт.

>Какие режимы имеются ещё (дословно)
AHCI, IDE, RAID

-------
Годы молодые с забубенной славой, отравил я сам вас горькою отравой... © Сергей Есенин

Отправлено: 21:40, 27-01-2010 | #12

Старожил

Изображения
Тип файла: jpg smart.jpg
(94.3 Kb, 10 просмотров)

Ребят, гляньте SMART плиз. Виктория пишет что GOOD, но ECC Recovered подозрительно..

-------

Отправлено: 00:05, 28-01-2010 | #13

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата AjaX_too:
ECC Recovered подозрительно.. »
- разгоном не баловались?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 00:47, 28-01-2010 | #14

Старожил

Цитата IgNat:
- разгоном не баловались? »
история винта мало известна, знаю что его толи перешивали, толи восстанавливали таблицу разделов. остальная система - новое железо

-------

Отправлено: 00:56, 28-01-2010 | #15

Ветеран

Благодарности: 1095

AjaX_too, думаю, ничего страшного: 195 C3 Hardware ECC Recovered - Число ошибок передачи данных по шине данных, которые удалось восстановить аппаратно. - То бишь HDD справился со своей работой. Но если число ошибок будет расти, то бекапьте информацию и думайте о новом HDD Что со сканом? И просились показания досовских программ!

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:14, 28-01-2010 | #16

Старожил

Цитата IgNat:
И просились показания досовских программ! »
хирена под рукой нет, качну с утра. как раз должны другой винт поднести. если на нем будет в порядке - то это уже не моя забота. если проблемы продолжаться то буду копать дальше.. но честно говоря уже тогда не знаю на что грешить даже...

Запустил пока под PE тест виндовой викторией

-------

Отправлено: 01:33, 28-01-2010 | #17

Старожил

замена винта не помогла, отправил в сервис.. либо мать либо проц. другите варианты в голову не лезут.

-------

Отправлено: 18:47, 28-01-2010 | #18

Старожил

Проблема в процессоре..заменил. Всем спасибо.

-------

Отправлено: 01:06, 03-02-2010 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Перезагрузка компьютера на базе i3

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено