Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Нет, не работает. Вышеописанная проблема, когда маршрут 0.0.0.0/0 винда получает, но в таблицу маршрутизации не устанавливает, решилась - я напутал с AD. Просто не знал, что винда различает статику, которая задаётся через route add и через оснастку Маршрутизация. Соответственно, у статики просто была ниже AD (я переназначил AD не тому типу статики). Однако первоначальная проблема, когда я задавал OSPF AD - 3, осталась. После того как нейборы друг друга увидели, обменялись маршрутами, всё хорошо. Обе 0.0.0.0/0 присутствуют в route table. Далее выключаю интерфейс на линуксе, который смотрит в сторону провайдера. Всё хорошо - ospf сообщает роутеру на винде, что маршрут более недоступен. Винда инсталирует соответствующий статический роут на другую 0.0.0.0/0. Далее - включаю обратно интерфейс на линуксе. Апдейты проходят, но маршрут не появляется в rt винды. Думаю, что проблема в какой-то кривости реализации сообщения update. Либо винда их не принимает почему-то, либо они отсылаются какие-то не такие самим линуксом.

Перевёл всё на рип, вроде работает как надо.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:03, 27-01-2010 | #5