Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Реализация доступа к интернет.

Ответить
Настройки темы
[решено] Реализация доступа к интернет.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет.
Коллеги. Голова пухнет.
Компания: 1 сервер (Win2003Stnd+sp2)+10 ПК.

Как было раньше:
(Internet) -> (Momem) -> (Router) -> (Switch) ну а в свитч уже все , включая сервер. Т.е. оследить, кто сколько потребляет трафика я никак не мог. Да и фильтрация на роутере довольно примитивная.

В общем решил я поставить ISA. Т.к. этот 1 сервер очень ответственный (ДК+ДНС+ДШСП+файловый сервер+...) я решил ставить ее на виртуальнуя машину, что б уменьшить точнее вероятность, что что-то пойдет не так, т.к. с ИСА раньше не работал.

На виртуальной машине "установил" 2 карты и пробросил их мостом на 2 физические карты сервера.
Ну вроде все сейчас работает. Но теперь я начинаю понимать свои ошибки, а может это и не ошибки:

1. Если я захочу _удаленно_ перезагрузить сервер, то мне надо будет выключить сначала виртуальную машину (а с ней и ИСА)... и тут вопрос - моя же сессия отпадет как только я выключу виртуалку.

2. Удаленный доступ к серверу? Как мне теперь на него заходить, ведь на
External (physical net[server]): (протокол TCP/IP отключен)
External (virtual[ISA]): IP 82.108.xxx.xxx

Выходит, если я как и раньше запущу РДП, и введу старый адрес, то я буду лезть на ИСУ, а не на сервер. Поменять местами настройки - отключить TCP/IP на ИСЕ, и включить на физической карте???

ЗЫ: Извините, за возможно корявое объяснение. Если нужны подробности: пишите.

Может кто подскажет, как можно по-другому реализовать интернет подключение исходя из оборудования, и количества пользователей, с возможностью контроля трафика, установления правил, прочее..

СПС.

Отправлено: 13:22, 25-01-2010

Старожил

Благодарности: 43

как вариант, покупай вторую карту ставь на ПК офис менеджкру, ИСУ наверно не надо, Usergate или kerioWinrout настраевай и живи счасливой жизнью.) только менеджеру раскажи на пальцах что не надо ПК выключать.) ато получишь от всех благодарных пользователей вместе и от тебя лично.)

-------
правильно сформулированный вопрос уже содержит половину ответа.)

Отправлено: 16:25, 25-01-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата wertyg:
на ПК офис менеджкру, ИСУ наверно не надо, Usergate или kerioWinrout настраевай и живи счасливой жизнью.) только менеджеру раскажи на пальцах что не надо ПК выключать.) »
Не подходит. У всех пользователей ноутбуки . Его держать постоянно включенным может и можно, а вот стационарно на одном месте - врядли. Да и 2ю сетевую... только через PCMCI - короче, это уже фантазия.

Хотя насчет софта - значит уже TMeter, kerioWinroute and Usergate можно будет ставить на новую машину. Я так понимаю это все легче, чем ИСА, а возможности практически такие же?!

Отправлено: 16:40, 25-01-2010 | #12

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Цитата zubkoff.s:
Я так понимаю это все легче, чем ИСА, а возможности практически такие же?!
Самый лёгкий - TMeter. А по возможностям - лень по ссылке было сходить и прочитать?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 16:54, 25-01-2010 | #13

Пользователь

Цитата Angry Demon:
лень по ссылке было сходить и прочитать? »
извини, ссылку не заметил.

а как там определяется конкретный юзверь: по АйПи адресу, или с ДК можно как-то завязать?

Если допустим ставить фильтр по IP, то он же динамический. Поставлю ограничить скоро IP 192.168.0.173 до 256 кб\с, а завтра у него IP 192.168.0.199 и уже правило не работает.

Отправлено: 17:20, 25-01-2010 | #14

Крылатый ужас

Moderator

Цитата zubkoff.s:
а как там определяется конкретный юзверь: по АйПи адресу, или с ДК можно как-то завязать?
Ну, неужели лень раньше родилась? Как хочешь, так и определяется.
Документация.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:34, 25-01-2010 | #15

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

zubkoff.s, лучшая программа для подсчёта трафика - это TMeter
Вот только бесплатная её версия позволяет создавать не более трёх счётчиков,*а покупать программы начальство любит редко

Я делаю так - ставлю TMeter на все машины, настраиваю и блокирую доступ к ней паролем, а просмотр отсчётов выполняю с консоли удалённого администрирования. Сами отчёты можно сохранять в расшаренный каталог, к которому пользователи будут иметь доступ "только для чтения" (программа работает от имени системы).

Конечно, остаётся проблема подключения дополнительных ПК*и загрузка с LiveCD, но первое блокируется на роутере (настроить список разрешённых IP и MAC).

Цитата zubkoff.s:
Если допустим ставить фильтр по IP, то он же динамический. »
На будущее, "время аренды" IP-адресов можно увеличивать до бесконечности, тогда "динамический IP" будет постоянным

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 07:30, 26-01-2010 | #16

Пользователь

Цитата El Scorpio:
Вот только бесплатная её версия позволяет создавать не более трёх счётчиков,*а покупать программы начальство любит редко »
Неужели в интернете нет ломанной версии?

Цитата El Scorpio:
Я делаю так - ставлю TMeter на все машины, настраиваю »
Вот эта часть я надеюсь через msi выполняется, т.е. через АД?

Отправлено: 11:43, 26-01-2010 | #17

Крылатый ужас

Moderator

Цитата zubkoff.s:
Неужели в интернете нет ломанной версии?
Вопрос не по адресу. ОПК п.3.18.
Если тысячи с небольшим рублей жалко...

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 12:46, 26-01-2010 | #18

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата zubkoff.s:
Цитата El Scorpio:Я делаю так - ставлю TMeter на все машины, настраиваю »
Вот эта часть я надеюсь через msi выполняется, т.е. через АД? »
Установка - не знаю. Для небольшой сети и "ручками"*один раз сделать можно
Впрочем, инсталлятор там стандартный.

Что касается настройки, то сначала настраивается конфигурация на одной машине, а потом save-load

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 01:57, 27-01-2010 | #19

Пользователь

Цитата El Scorpio:
Установка - не знаю. Для небольшой сети и "ручками"*один раз сделать можно »
Я являюсь крайним сторонником того, что системный администратор должен быть ленив. ))
Ладно, msi сделать не такая и проблема.

Я так понимаю, общими рассуждениями пришли к выводу, что надо покупать слабенький ПК с 2мя сетевыми и ставить там ТМетер.

Сразу несколько вопросов: включать ли машину-шлюз в домен? Повысит ли это безопасность моего ДК из интернета? Стоит ли исключать роутер из этой связки, или так и оставить его "на входе": интернет-роутер-шлюз. Или в нем уже не будет необходимости? Каким образом доступаться к серверу через шлюз?

Отправлено: 11:19, 27-01-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Реализация доступа к интернет.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено