Имя пользователя:
Пароль:
 

Название темы: Сравнение Pentium 4 с Pentium M
Показать сообщение отдельно

Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Сообщения: 9320
Благодарности: 1550

Профиль | Отправить PM | Цитировать


1. Так можно рассуждать только внутри линейки, созданной на базе одной архитектуры. Большая частота сейчас не значит большая производительность. Сравнивать так, в лоб, процессоры сейчас нельзя.

2. Думаю, что P4 2.7 быстрее - слишком большая разница в частоте, но критичной, разительной "на глаз" разницы не будет.

3. Ну будет загрузка 30%, вместо 20 - это не критично!.

Цитата Jafree:
А еще из-за заниженного питания ядра и следовательно меньшего потребления мощности (греются меньше) они служат дольше? »
Ну прослужит один 15 лет, а другой - 20. Как думаешь? Они не превратятся в тормознутый хлам оба в первые 5 лет своего существования? Думаю ты понял, что граница физического отказа от старости гораздо дальше морального старения продукта и волноватся об этом не стоит.

Цитата Jafree:
что хотя частоты мобильных процессоров и меньше чем обычных, за то они мощнее из-за большего числа транзисторов (140 против 55)! Это так? »
Опять же смотря какие сравнивать. Если взять мобильный вариант процессора и настольный той же архитектуры, то разницы не будет вообще, а если при этом мобильный будет иметь меньшую частоту, то он будет медленее. В эпоху Р4 сначала выпускались настольные процессоры, а потом на их базе выпускались мобильные аналоги, в которых учитывали требования по энергосбережению и тепловыделению, а уменьшались эти параметры именно методом уменьшения частоты и глубокого сна в простое.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif


Отправлено: 20:51, 24-01-2010 | #3

Название темы: Сравнение Pentium 4 с Pentium M