Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 331

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата 4fd:
Алгоритм отключения : Безопасное извлечение - и само отключение. После этого система не видит внешнего диска, но питание к нему поступает и он ощутимо вибрирует! Останавливается только после физического отсоединения USB кабеля с жеским диском от ноутбука. В диспетчере устройств для этого usb HDD во вкладка "Политика" стоит параметр "Оптимизировать для быстрого удаления". Это нормально что питание внешнего HDD выключается выдергиванием и не повлияет ли это на срок службы устройства ? »
Вообще-то Windows XP действительно отключает питание USB-устройства (в отличие от Vista), индикатор флешки гаснет.
А сколько штекеров USB у этого USB HDD? Если два, то питание не отключается, т.к. поступает по второму штекеру (через него информация с компьютера не передается, только питание). Вообще-то, ничего критичного в наличии питания на USB HDD даже после "безопасного извлечения", я думаю, нет.
Цитата goshaL:
Никогда не заморачивался с безопасным извлечением ни флешек , ни внешних HDD т.к. стандарт USB подразумевает "горячее" подключение ! »
А вот я всегда им пользуюсь. Сделать-то его нетрудно. Стандарт USB действительно поддерживает "горячее" подключение, об этом, говорит, например, то, что при подключении, например, USB-мыши значок "Безопасное извлечение" не появляется и можно отключить эту USB-мышь без выключения компьютера, при этом и мышь, и компьютер не выйдут из строя.
Но применительно к внешним накопителям, насколько я знаю, смысл "Безопасного извлечения" в том, чтобы сохранить все данные на внешний накопитель. Хотя во вкладке "Политика" написано, что при установке "Оптимизировать для быстрого удаления" использовать "Безопасное извлечение" не обязательно, я все равно его использую. Даже когда на компьютере есть вирус "Autorun" и "Безопасное извлечение" не работает, я выключаю компьютер и извлекаю флешку из выключенного компьютера. Конечно, на процедуру извлечения надо потратить несколько секунд, но зато я спокоен за свои данные.

Отправлено: 22:57, 22-01-2010 | #10