Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1570

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата skyfish:
В телевизорах используются аппаратные фильтры, на pc — програмные. »
То, что копеечный аппаратный декодер в видеоплеере и такой же копеечный фильтр в телевизоре лучше, чем то же самое на компьютере — это неправда. Превосходство качества аппаратного над программым — это байка давно ушедших времён. Насчёт удобства использования — да, аппаратное бывает удобнее программного. Но качество здесь ни при чём.
Цитата skyfish:
Из програмных, на мой взгляд, ближе всего к аппаратным — ffdshow. »
K-Lite, которым пользуется demoniac, основан именно на ffdshow.
Цитата demoniac:
в играх из реальности по качеству намного лучше чем просто просмотр фильма двд »
В DVD максимальное разреение — 720 на 576. В играх его можно установить гораздо большим.
Цитата demoniac:
на телевизоре изображение двд фильмов намного лучше чем на мониторе через компьютер »
У монитора разрешение больше, чем у телевизора, поэтому на мониторе изображение, во-первых, растягивается, чтобы занять весь экран, а во-вторых, из-за меньшего разрешения экрана на телевизоре заметно меньше огрехов изображения.
Цитата demoniac:
фильмы смотрю через VLC или Media player classic »
У них свои декодеры, кодеки из набора K-Lite могут просто не задействоваться. В MPC встроенные декодеры можно отключить (возможно, что и в VLC они отключаются, не знаю). Попробуйте Windows media player, как будет там.
Цитата demoniac:
у меня в фильмах большая зернистость »
Зернистость именно в DVD-фильмах, или в DivX? Скриншот бы, для лучшего понимания.

Вообще, странно. У меня тоже стоит K-Lite, и качество отменное на любых фильмах. Сначала можно попробовать переустановить K-Lite с настройками по умолчанию.

Отправлено: 19:48, 20-01-2010 | #3