Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4546

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Видимо, никто ничего не знает. Собсно, со зверьком я уже познакомился.
Вкратце:
  1. скорость работы в номинале - чуть быстрее, чем у 32-х мегабайтного брата
  2. эргономика - не слышно, даже если отключить управление шумом
  3. с перемычкой на 7-8 пинах на чистом ж.диске дополнительные действия для активации расширенных функций не требуются.
  4. при многораздельности утилита WD с пустым разделом возилась несколько минут
  5. взаимодействие с ПО
    • victoria под Win ничего плохого не сказала, что логично. Правда, 64Мб кэша определить также отказалась. Зато непривычно было видеть нулевые значения параметров SMART.
    • ghost и drive image (DOS) в случае неск. разделов и использования wd_align послали далеко и надолго*.
    • те же, но в случае перемычки - под win диск видят и обращаться к нему могут
    • утилиты восстановления информации не проверял.
себе брать не стал. Во-первых по причине того, что данный диск требовался на место системного, а значит
- скорость имеет значение
- возможность работы с утилитами резервного копирование имеет очень большое значение.
Во-вторых - не люблю быть бетатестером новых технологий применительно к моим данным.
Буду брать афроверсию терабайтника того же производителя.

Update: вышенаписанное насчет ДОС-версии PQDI теперь под вопросом - возм., данные утилиты сходили с ума из-за наличия 2-х терабайтников в системе: симптомы повторились и с новокупленным 1001FALS.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Последний раз редактировалось ShaddyR, 26-01-2010 в 00:50.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:50, 19-01-2010 | #461