Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

дилетант

Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата DmB89:
Ну, знаете ли! »
Да знаю. Тема канализации электроэнергии в ПГС мне не совсем чужда. И скажу, что такое пренебрежение к
Цитата DmB89:
надписи на шильдиках »
может и до пожара довести, когда сплошь и рядом применяются к примеру китайские удлинители с сечением провода 0,5 мм^2 и вешают на него кВт 1,5, а то и поболее - благо дырок, куда вилку сунуть можно хватает
Цитата DmB89:
100x0.9=90 90W! Это скорее всего средняя мощность »
Это скорее всего опечатка, речь шла 900BA - вполне на мой взгляд уместная цифра.
Цитата DmB89:
И рассчитывать мощность UPS следует исходя из этих цифр, и предполагаемой максимальной потребляемой мощности всех комплектующих компьютера, а не из цифр на шильдике. »
Ага, я в принципе не спорю. Никогда не вредно прикинуть, а хватит ли вам вообще мощности вашего БП. Ну и если при этом выяснится, что ваш БП будет загружен на 30 или 50 % это тоже можно учитывать при подборе бесперебойника. Однако речь шла о том, что заявленная мощность БП - это не есть потребляемая мощность. Насколько они отличаются - другой вопрос, но даже в случае соответствия БП столь горячо пропагандируемому вами 80 PLUS Certified Power Supplies (кстати, вы уверены, что БП в системнике автора темы соответствует этому стандарту - вроде о модели БП ни слова не было? Или вы всерьез полагаете, что вся продукция на нашем рынке соответствует упомянутому стандарту?) потребляемая мощность при номинальной нагрузке будет порядка 700ВТ (ну чуть меньше). А если еще реактивную мощность БП добавить? И это надо учитывать. Ровно как и смотреть, что подразумевается под
Цитата ---igor---:
надпись на бесперебойнике UPS-650SP »
ибо ВА (полная мощность), в которых указан этот параметр это не совсем привычные нам Вт (активная мощность). Впрочем автор темы уже это увидел.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:26, 17-01-2010 | #8