У меня вопрос к автору.
у меня есть компьютер с winxp x64 SP2 Engl - к интернету не подключен, 4Гб ОЗУ, Core2duo 3ГГц). После установки проблемы появились:
1) самое главное: Есть у меня папка с картинками, где их 15000. в стандартной оболочке винды(explorer.exe) я открываю окно с этой папкой, выделяю все 15000 файлов, а дальше нажимаю правой кнопкой. И тут же забивается вся оперативная память (хотя суммарный объём файлов 700Мб). Task Manager показывает что занято 4.7Гб пямяти (у меня файл подкачки ограничен этим размером). До установки этих обновлений такой проблемы не было. Выделение в Фаре, Total commandere проходит без проблем.
2) при копировании файлов по сети каждый раз выскакивает сообщение Windows security warning (are you sure you want to copy or move files to this folder?) Как это убрать?
3) Remote desktop теперь судя по иконке помянялся. Теперь иногда в окне появляются ползунки прокрутки (на 10 пикселей) которые устраняются, есди выйти из полноэкранного режима, а потом снова в него войти.
по первому вопросу мне удалось установить, что при выделении 800 файлов explorer выделяет себе 800Мб оперативной памяти. Используемая функция скорее всего VirtualAlloc, так как с помощью SysinternalsSuite\vmmap.exe я установил, что пямять занимается в private процессе Explorer.exe Спрашивается, какого!
в интернете попалось обсуждение подобного, но без ответа, к сожалению:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...62&topic=14157
Наиболее серьёзная именно первая проблема, так как налицо явная проблема: память не высвобождается после использованимя. Если не получится ответить на этот вопрос, создам отдельную тему.