Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1549

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Diseased Head:
вместо законов природы, люди будут изучать правила макрософта. Которые ещё постоянно меняются »
Так никто же силком не тащит. Изучайте правила линукса. Только какая в этом разница? Какой источник вы имеете в виду под "законами природы"? Библию и философию? Или ещё что? Только то, что в линуксе законы вроде бы вечны и неизменны? Зато там никогда не можешь быть уверенным в том, что дистрибутив, которым ты пользуешься, завтра не прекратит своё существование. Достаточно посмотреть на дерево развития дистрибутивов линукса (лень искать, где-то в Википедии, кажется, есть).

Я заметил, что когда начинаешь пользоваться линуксом, ты не занимаешься делом, а переставляешь дистрибутивы туда-сюда. О, вышел новый дистрибутив! Да какой скриншот красивый, да всё на русском, да ещё что-то, в общем, мощь и крутость зашкаливают. А если ещё это и на Слакваре основано... Ууу, надо непременно установить. Попробовал, вроде ничего, что-то неудобно, конечно, что-то привычное не работает. Поковырял-поковырял, написал вопрос в хилое сообщество, где на него не ответили (или ответили: кури мануалы), снёс, загрузился в Windows, прошло какое-то время, увидел новую красивую картинку, опять пробуешь... И так далее. Линуксоид редко пользуется одним дистрибутивом годами, и чаще всего использует параллельно и Windows. Так о каком постоянстве может идти речь?

Можно сказать — Убунту сейчас весьма хорошая система. Но она меняется чаще Windows, и поддержка систем у них какая? По полтора года, у LTS — пять лет. Новая версия вообще каждые полгода выходит! А теперь сравните с Windows, какой продолжительности там поддержка и какой интервал выпуска новых систем. И кто знает, на сколько хватит Шатлворта? Вот надоест ему завтра деньги платить за рассылку бесплатных дисков (которые чаще всего просто ставятся на полку после получения и наклеивания наклеек, пришедших с диском, на системный блок) и за разработку, и кончится Убунта. Очередной тупик в дереве развития линукса.

Но использовать одну Windows — это недостойно и постыдно, это считается признаком быдла, которое тупо продалось Микрософту. По мне, так это то же самое, что считать ложку и вилку уделом дураков, и хвалиться тем, что ты ешь палочками. Смешно. Система, стоящая на компьютере — это всего лишь инструмент для достижения целей, так же как ложка и вилка, или палочки.

Я не приверженец никакой из систем, просто я пользуюсь тем, чем мне удобно. Басни про крутизну на меня уже не действуют. Я просто пытаюсь рассуждать от своего имени и оперировать той объективной информацией, которая у меня есть. А кто сдохнет раньше — линукс, Виндоус или Мак-ос, мне безразлично. Пусть хоть все сдохнут. Человечество без операционной системы всё равно не останется. Будет какой-нибудь Линмакдоус.
Цитата Diseased Head:
если я хочу быть профессионалом белее высокого уровня надо переходить на - ЛИНУКС »
Очень может быть.
Цитата Diseased Head:
Потому как:
Цитата kim-aa:
Linux, если отбросить весь маркетинг с релизами, переполз с ядра 2.4 на 2.6 » »
В принципе, это всего лишь циферки. Кто мешает дробить целые числа на тысячные и десятитысячные доли? Так можно сто лет выпускать кучу версий, а целое число будет одним и тем же. У Виндоуза, я посмотрел, что версия ядра тоже не сильно изменилась. XP — это 5,1, 2003 — 5,2, Виста — 6,0, а 2008 — 6,1 (про XP и 2003 сам помню, а про вистообразных — источник). Собственно, спор о версиях — это спор о цене деления на градуснике.

Отправлено: 13:27, 16-01-2010 | #893