Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Mozilla Firefox by Mazahaka_lab
Показать сообщение отдельно

дилетант

Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата LEXYS:
если соберешь хорошую сборку с кучей дополнений - будем только благодарны! »
Что вы вкладываете в понятие "хорошая" сборка? Например мне ни одно из приведенных в шапке дополнений и даром не нужно. А вот АdblockPlus, NoScript, АutoPager, SpeedDial мне кажется необходимы. А кому то и они даром не нужны... Я к гугловскому тулбару привык, а кто то к яндексу - какой из них "хороший"? Кто то пользуется в основном закачками через браузер - ему всяки разные DownТhemAll, DownloadHelper и пр. подавай. Для кого то - это мусор. Вы что сами не можете нужное вам дополнение установить? Это касаемо дополнений. Про темы визуальное оформление вообще не буду говорить - здесь каждый себе барин, но явно автор "сборки" захочет и в настройках браузера покопаться. Возможно измененния таких параметров как alerts.totalOpenTime , dom.popup_maximum, browser.bookmarks.max_backups и т.д. вреда и не принесут. Может это даже несколько повысит скорость браузера. Хотя мне, например, будет неприятно, если автор изменит скажем browser.sessionstore.max_tabs_undo по своим понятиям и я смогу откатываться только на 1-2 вкладки. Хуже, если автор начнет по своим представлениям перекраивать какие нибудь network.dnsCacheEntries, network.http.max-connections и пр. Потом вопросы начнуться типа - а чо у меня торрент тупить стал, а чо у меня такая то страничка не открывается и пр. И ответы последуют в стиле сборок на ОС - снесите говносборку, пользуйтесь оригиналом!
Если у автора много времени, лучше создать тему по замечательному браузеру FireFox и посвятить ее возможностям и настройкам браузера, полезным дополнениям - ведь важно не только установить дополнение, но еще и НАСТРОИТЬ его и так дальше. А уж "сборки" пускай каждый сам себе делает. Можно и тему назвать типа "Создание собственной сборки FireFox".
И еще добавлю. Бодро рапортовать "заявка принята - добавляю" - это тупиковый путь. Можете сразу добавить все несколько сот (или тысяч?) существующих дополнений - угодите всем и сразу...

Последний раз редактировалось minos66, 16-01-2010 в 11:54.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:35, 16-01-2010 | #12

Название темы: Mozilla Firefox by Mazahaka_lab