Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1576

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Redew:
Windows проверяет ID процессора и если он не совпадает с "нужным", виндовс начинает тормозить искуственно. »
Это интересная информация, но не доказанная. Написать-то можно что угодно, а вот с доказательствами сложнее.
Цитата kim-aa:
Мое мнение о политике MS таково, что кол-во профессионалов желающих работать с ее продукцией должно неуклонно сокращаться.
И вот почему. »
Я помню, читал на каком-то игровом сайте (или в журнале, неважно) про свежевышедший хоккейный симулятор. И там были изменены несколько клавиш управления. Так профессионалы были недовольны, что доведённые до автоматизма движения придётся переучивать, а любители поиграть от случая к случаю обращали внимание на другие вещи, типа лучше прорисованных лиц и прочие улучшения.

Видимо, так и здесь. Киско, Солярис, BSD, то есть, те вещи, которые работают на высоконагруженных серверах (Яндекс, Мэйлру — там серверы на BSD), меняются редко, а "виндузятников", видимо, считают профессионалами более низкого уровня: ничего, кнопочки переучат.

Лично меня интересует другое: постоянное увеличение сложности систем. Вот, к примеру, в Windows 2003 есть огромное количество параметров GPO. А в 2008 их стало на несколько тысяч больше. То есть, одному человеку охватить всю систему становится всё сложнее и сложнее. Будут всё более и более узкие специалисты, например "Сертифицированный специалист по настройке GPO в разделе безопасности", "Наиболее ценный специалист по настройке MSN Live! Messenger" и так далее.
И шутки тут малая доля.

Отправлено: 10:22, 16-01-2010 | #890