Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 51

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
Ссылку дайте на первоисточник. »
Если серьезно, то я читал на одном из антивирусных порталов информацию о каком-то вирусе - по-моему это был Conficker и там имелся комментарий Майкрософт по этому поводу, где говорилось, что исходный код Висты построен на основе исходного кода Windows Server 2003 и поэтому Виста боится этого вируса меньше, чем XP. Ссылку я не вспомню, это было давно и гугл так сходу ничего не находит. Можете поискать сами, если захотите.
Дополнительная информация - многие знают, что несложными манипуляциями с заменой некоторых файлов и правкой реестра из Windows Server 2003 можно сделать Windows XP Professional - делается это в эксперементальных целях для установки драйверов. Да, официально этого не существует, но практически применимо.
Загляните с помощью какого-нибудь редактора, например Restorator в файл winntbbu.dll к примеру и вы увидите, что он содержит информацию, применимую не только к XP. Тоже самое можно сказать о многих других файлах.
Потом, вовсе не значит, что исходный код не меняется. Естественно, что-то добавляют, что-то удаляют, но основа одна.

-------
Все познается в сравнении
http://www.nadolinskiy.dn.ua
Я Вконтакте

Последний раз редактировалось Redew, 15-01-2010 в 23:36.

Отправлено: 23:12, 15-01-2010 | #885