Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата vadblm:
линукс (сгодится любой LiveCD), cfdisk, mkfs.ntfs (из комплекта ntfsprogs), всё. »
Я знаю, что линуксу по барабану какие свойства у диска, что ему подсунули. Любой диск определяется как монтируемое устройство. Другое дело винда. Как винда видит вашу флешку? Мне думается, что только первый логический диск. Если возможно, то покажите плиз скрин вашей флешки, из под винды. В познавательном плане. Вы же говорите, что ее того....подготовили
.
Цитата vadblm:
А возня в самом деле бессмысленная, не потому, что это невозможно (proof of concept я предоставил), а просто это банально не нужно.»
...и вы туда же . Вы продвинутый, знаете все эти фишки, поэтому для вас это не интересно и не нужно. Я простой юзер. Научили в школе мышкой махать, да от информатика узнали, что в винде папка - это не отец . Вот и все университеты. Только на форумах можно многое узнать и про флешки тоже. Извините, если офтоп.
Цитата bozordzh:
так вот вышло, как пример: »
Конкретно не могу ничего сказать, диск 2- пространство не видно, наверное потому, что 1Мб. В свойствах опция "Форматировать" (диск2) активна? Пробуйте на другом компе как определиться. А диск 1, форматировался средствами винды?
Цитата morein:
Хотелось бы понимать, что это за параметр, который нужно менять, зачем он нужен, где он записан в флешке и т.д. »
ИМХО. Утилита BootIt 1.07.1 Rus by Timkaz, очевидно предназначена для того, что бы изменить на флешке, Removable Media Bit (сменный бит), который очевидно и предназначен для того, что бы флешка определялась виндой как Съёмное устройство. Не знаю, как это делается. Галку снимает, ноль прописывает, а может ваще что то стирает. Может кто из спецов пояснит.

Отправлено: 09:10, 13-01-2010 | #15