Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Выбор Web-камеры
Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 108

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня было множество камер, большая часть - откровенное Г. Но была и пара интересных моделей:

1. Некая "RoverMate" - модель не помню, вертикальная на прищепке - давала хороший динамический диапазон, удовлетворительную чуствительность и не тормозила (устойчиво высокий FPS, хотя заявленных 30 никогда не получал).
2. Почти все A4Tech - дешево и сердито. ДД хуже, чем у ровера, но отличная работа при комнатном освещении и даже при освежении одной настольной лампой (видимо на матрице нет ИК фильтра). Последняя купленная была PK-35N.

* ни в коем случае не берите DLink - при всей эргономике и софте они работают только при ярком солнечном свете. Лампы накаливания 250Wt суммарно на 18кв.м. дают жиденький неугадываемый профиль на выходе.
(точно модель не помню, но кажется 320я)

При выборе учитывайте следующее: камера с микрофоном может иметь отдельный аудиокабель для звуковой карты, что делает установку/крепление камеры более сложной из-за нестандартных/дополнительных кабелей, а передача звука по USB (появляется доп. устройство в системе) ограничивает качество сигнала возможностями АЦП камеры и сужает канал USB - усиливается эффект "желе".

-------
Как сказало Дерево Дровосеку: "я - пень".

Отправлено: 20:27, 11-01-2010 | #114

Название темы: Выбор Web-камеры