Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - ХР сильно тормозит и местами глючит

Ответить
Настройки темы
Разное - ХР сильно тормозит и местами глючит
Celebrianna

Профиль | Цитировать

Мне установили ХР в августе (после нашествия вирусов на имевшийся 2000). Устанавливал специалист. Вроде, всё сделал, как надо.
Новая система нормально работала, во всём меня устраивала.

Но недели три назад по непонятным причинам начались жуткие тормоза. Тормозит всё: меню Пуск, выделение файлов в Проводнике, сохранение файлов (процесс их создания и редактирования вроде пока идет с нормальной скоростью), переключение между открытыми окнами программ, не говоря уже об открытии этих программ. Приходится ждать по нескольку минут, например, чтобы перейти из окна ворда в окно фотошопа.

Компьютер у меня слабый: P-II, 320 оперативки, 350 частота. Но и в 2000, и поначалу в ХР нормально работали одновременно Photoshop, ImageReady, Dreamweaver, HomeSite, аська, мИРК, аутлук, IE и еще какой-нибудь винамп. Ни одной игрушки не установлено и не было установлено. Комп подключен к интернету через высокоскоростную локальную сеть.

В диспетчере задач больше всего ресурсов занимают антивирус Касперского (но его отключить я не могу, слишком опасно), а также неизвестный мне процесс

gator_3124_5017_dll.exe

(этот порой до 97% занимает!).
Загрузка ЦП ВСЕГДА 100%!
Нет, сразу после включения - 3%, а через несколько минут работы - уже 100%, и так постоянно.

Что делать?

Кстати, в "Панели задач" (в автозагрузке) у меня при включении компьютера всегда загружаются значки винампа, РеалПлеера, СиДиКриэйтора и т.д.и т.п., где-то 10 лишних значков! Но я не знаю, как сделать так, чтобы все лишние значки не появлялись вновь после перезагрузки. *Можно ли всё это как-то удалить оттуда навсегда? В настройках мне встречалось лишь "скрывать, если не активен" или что-то похожее. Но это вообще не удаляет значок.

И такой еще глюк, начавшийся примерно в то же время: при команде Выключить компьютер происходит перезагрузка. Я видела подобный вопрос в FAQ, но то, что там описано в совете - на вкладке "Дополнительно" у меня почему-то нет (вообще, кроме "Всегда отображать значок на панели задач" ничего *больше там нет).

Кто-нибудь может мне помочь дельным советом?

[s]Исправлено: Celebrianna, 3:48 8-11-2003[/s]

Отправлено: 02:44, 08-11-2003

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Other:
ярлыки сами выделяться, переключаться вкладки в прогах »
Попробуйте поменять клавиатуру.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:21, 19-10-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ment69, очень Вам признателен за оказанную помощь (совет)!! Кто бы мог подумать, что так может чудить "клава"?! Еще раз, спасибо!

-------
Я не прав ©

Отправлено: 22:31, 24-10-2009 | #12

Новый участник

Благодарности: 0

Помогите!!!! что может быть с компом както была хр потом поставил висту потом опять вернулся на хр все было нормально потом перешел на семерку комп стал глючить вернулся на хр глючит не знаю что делать??? комп конечно у меня не сильный видюха geforse fx5200 128mb- проц amd sempron 2800+ 2,0ггц- озу 2гига !!! подскажите что может быть???

Отправлено: 23:26, 08-01-2010 | #13

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата Сергей52497:
глючит не знаю что делать??? »
в чем это выражается, что глючит?

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 23:55, 08-01-2010 | #14

Новый участник

Выражается в том что сильно тормозит комп как и в обычном использовании так и в интернете хотя ранше такого не было

Отправлено: 15:02, 09-01-2010 | #15

Пользователь

Сергей52497, расскажите подробно, как Вы переустанавливали системы.

-------
Я не прав ©

Отправлено: 21:00, 09-01-2010 | #16

Новый участник

Other , форматировал локальный диск и ставил на чистую!

Отправлено: 22:08, 09-01-2010 | #17

Новый участник

То что может быть???

Отправлено: 14:31, 10-01-2010 | #18

Пользователь

Цитата Сергей52497:
То что может быть??? »
Для начала проверьте антивирус, не редкость, когда такие "чудачества" связаны именно с ним! Особенно этим знаменит Каспер. Проведите полную дефрагментацию винта, удалите в свойствах диска все "контрольные точки восстановления" кроме последней, разумеется, или попробуйте вообще отключить (хотя бы на время) эту функцию. А так, причин может быть масса, это - начальные.

-------
Я не прав ©

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:22, 10-01-2010 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - ХР сильно тормозит и местами глючит

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено