Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил


Сообщения: 401
Благодарности: 43

Профиль | Отправить PM | Цитировать


возможно позно но вставлю и свои пять копеек.) когда то уже писал и даже по-моему на этом форуме, ветке какой не помню.) если ты всё равно решил держать ПК включённым всегда то почему бы тебе и не урпавлять подключением к инету с него?

у тебя сейчас модем работает в режиме "маршрутизатора" а его нужно перевести в режми "мост" и станет возможным устанавливать соединения с провайдером(инетом) с помошью ПК. такая схема частично реализована у меня. также у меня стоит дополнительное ПО маршрутизации(KerioWinrouteFirewall) с помощью которого я автоматически дозваниваюсь к провайдеру(настраеваеться), регулирую доступ к ПК из инета(на моей машине крутится вэб и файловый сервер), выпускаю локальную и виртуальную сеть в интернет, контроллирую потребление траффика, контроллирую приходящую из инета информацию(сею банеры, запрещённые слова для детей в локалке, проксирую наконец)). всё же маршрутизация с помошью ПК куда функциональней чем с помошью модема. почему не использую стандартную службу RRAS она менее гибка, но и с помощью её такую схему можно реализовать.

только есть одно но, нужна будет вторая сетевуха(у меня в сестеме их три + Wi-Fi.) ), для раздачи нтернета в домашнюю сеть, и возможно дополнительный сетевой коммутарот(свич).

Цитата yrtchik:
Может где то это уже обсуждалось »
обсуждалось не то что Винда самодостаточна, а то почему такой скудный арсенал в сравнении с ~nix-сами. потому что у МС есть отдельный решения маршрутизации(ISA сервер), почтовика(Exchange). относительно вэб и фалового сервера незнаю, кроме того антимонопольный комитет всё время давит.

есть то оно есть только управления\настройки встроенных сервисов скудноваты.( в отличии от сторонних ПО, оттого возможно ими не так усиленно и пользуються.

-------
правильно сформулированный вопрос уже содержит половину ответа.)


Отправлено: 04:00, 09-01-2010 | #24