Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » (статья) nLite .:[все вопросы по работе с этой программой]:.

Ответить
Настройки темы
(статья) nLite .:[все вопросы по работе с этой программой]:.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4544

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 13-06-2008
Описание: Добавил ссылку на оффсайт

Все вопросы по nLite обсуждаются в этой теме

Цитата:
nLite - это программа для работы с дистрибутивами Windows XP, Windows 2000 или Windows 2003. При помощи nLite вы можете интегрировать предварительно загруженные пакеты обновлений (Service Packs) и хотфиксы. nLite предоставляет широкие возможности для "вырезания" из дистрибутива различных компонентов, которые обычно устанавливаются по умолчанию. Это позволяет уменьшить общий объем инсталляционных файлов и сэкономить место на диске после установки системы. nLite позволяет заранее сконфигурировать разнообразные настройки системы при помощи многочисленных твиков, заложенных в программу.
Q: nLite - кривой.. я им попользовался, а теперь мой Windows не делает (1.., 2.., 3.. - 186..).. что делать?
А:
читать дальше »
Ребята!
nLite - это инструмент. Читайте описания компонетов, которые удаляете, читайте руководства по работе с программой. Не думайте, что вы такие вот умные, галочек натыкали и программа сама за вас сохранит все логические связи и компоненты, без которых вы, как потом оказывается, жить не можете. Если вы порезались ножом, нужно пенять на нож или на свою неаккуратность?

Дополнительно, в помощь юному резальщику:
* Руководство по работе с nLite (настоятельно рекомендуется к прочтению)
* Удаление компонентов Windows 3
* Безопасный конфиг для NLITE
* Оффсайт программы

Отправлено: 18:00, 25-01-2006

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Psevdonim:
nLite предлагает удаль то, что удалять по определению нельзя. например, мастер подключения к интернет. »
Ну и кому в нашу эру оптико-волоконных сетей нужен указанный мастер?
nLite Не удаляет ничего что удалять нельзя, после включения облегчённого варианта я удаляю ещё примерно 30-35% содержимого. так что всё путём. если не очень разбираешся в устройстве форточек, то предлогаемая nLite облегчённая версия самое то. и не приходится паритса и перекапывать всю сеть в поисках определения конкретных компонентов и их надобности (как мне пару лет назад )...

Отправлено: 03:57, 31-12-2009 | #921

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 2861

Цитата Psevdonim:
удалять по определению нельзя. например, мастер подключения к интернет. »
а чем черевато его удаление?

Отправлено: 09:12, 31-12-2009 | #922

Новый участник

Amigos:
Цитата:
а чем черевато его удаление?
полагаю тем, что не получится создать соединение с интернет. или я не прав?

Отправлено: 15:45, 31-12-2009 | #923

Новый участник

Цитата Psevdonim:
полагаю тем, что не получится создать соединение с интернет. или я не прав? »
Мастер Подключения к интернету нужен был в каменном веке Dial-up. хотя даже тогда, когда мастер имел хоть какойто смысл, большинство из нас настраивали всё в ручную и должен отметить намного коректнее.

Psevdonim,
так что не боись

Отправлено: 05:20, 01-01-2010 | #924

Новый участник

Благодарности: 2

Комрады, просьба сильно ногами не пинать...
Знаю, что многие недолюбливают nLite, но сам пользую уже не первый год и особых проблем не было...

Накатил апдейтпак, собрал образ, поставил на виртуалку - все работает. Прогнал дистряб nLite`ом (как выяснилось, неважно с каким конфигом) все ставится за исключением .NET и тем... Точнее ставится .NET 1.1 со всеми КВ и LP, а дальше говорит, что нужно сначала поставить 3.5 (я так понимаю пытается установиться КВ или LP до установки основного пакета 3.5). Темы не устанавливаются вовсе...

Для интеграции были выбраны следующие пакет обновлений/дополнения:
читать дальше »
Rus update pack
дополнение 1-BaseCSP
дополнение 1-exFAT
дополнение 1-Flash
дополнение 1-GPPC
дополнение 1-IMAPI2
дополнение 1-LLTD
дополнение 1-MSXML4
дополнение 1-MU
дополнение 1-PkgInst
дополнение 1-RDC7
дополнение 1-Rootsupd
дополнение 1-WAAPI
дополнение 1-WGA
дополнение 2-DirectX
дополнение 2-DotNet11_35
дополнение 2-IE8_Reload
дополнение 2-WMP11RUS
дополнение 4-Autorun
дополнение 4-Avatar
дополнение 4-Cpldapu
дополнение 4-Cursors
дополнение 4-Soundsvista
дополнение 4-Themes_K
дополнение 4-UxTheme
дополнение 4-Wallpapers
дополнение 4-Winstyle
дополнение 7-7zip
дополнение 7-AdobeReader9
дополнение 7-DSI
дополнение 7-Gadgets
дополнение 7-WSidebar
дополнение x-Reset10
дополнение z-Log

В setuperr.log чисто.

Подскажите, в каком направлении копать?

-------
У каждого ИТ-шника перед смертью появляется окошко с надписью "ПРОЖИГ ЖИЗНИ УСПЕШНО ЗАВЕРШЕН"

Отправлено: 12:45, 06-01-2010 | #925

Старожил

Благодарности: 51

Slaveg, во-первых, вам может быть ни к чему аддон UxTheme. Nlite вполне неплохо патчит
UxTheme.dll. Во-вторых, разберитесь с ключами установки DotNet11_35. Я сам использую этот аддон и он установлен уже не на один компьютер - все стабильно. Заглушкой x-Reset10 я не пользуюсь.
Добавляли ли вы какие-либо команды в winnt.sif в секцию [GuiRunOnce]? Вообще, приведите изменения Nlite.

-------
Все познается в сравнении
http://www.nadolinskiy.dn.ua
Я Вконтакте

Отправлено: 13:51, 06-01-2010 | #926

Новый участник

Вложения
Тип файла: 7z Последний сеанс.7z
(4.0 Kb, 26 просмотров)

Redew, аддон UxTheme установил потому, что отключил все патчи nLite, поначалу думал в них дело.
Для DNet11_35 использую ключи -ai2N -gm2, собственно как и пользовал раньше. Заглушку использую всвязи с рекомендациями разработчика аддона DNet11_35.
В winnt.sif секция [GuiRunOnce] отсутствует совсем.
Вот мой конфиг для nLite, использовал его последние года 3...
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1262789307

-------
У каждого ИТ-шника перед смертью появляется окошко с надписью "ПРОЖИГ ЖИЗНИ УСПЕШНО ЗАВЕРШЕН"

Отправлено: 17:48, 06-01-2010 | #927

Старожил

Благодарности: 51

Slaveg, из удаленного рекомендую вам вернуть все службы (не ждите работоспособности от винды с удаленными службами) и помощника по поиску (ms dog) Если он вам надоест, отключите. Я уже не помню, где-то читал, что винда страшно глючила после удаления песика.
По поводу аддонов - вам выбирать. Убирайте все по одному и ищите виновника. Только так можно выявить, что глючит. Дело в том, что Net Framework 3.5 устанавливается при первом входе в систему. Может быть, у вас еще что-нибудь устанавливается, мешая при этом Framework?

-------
Все познается в сравнении
http://www.nadolinskiy.dn.ua
Я Вконтакте

Отправлено: 21:02, 06-01-2010 | #928

Новый участник

Цитата Redew:
Slaveg, из удаленного рекомендую вам вернуть все службы (не ждите работоспособности от винды с удаленными службами) »
С этим проблем не наблюдалось, винды в таком виде стоят на десятках машин.
Цитата Redew:
помощника по поиску (ms dog) Если он вам надоест, отключите. Я уже не помню, где-то читал, что винда страшно глючила после удаления песика. »
Глюки были... перегружался эксплорер...
Цитата Redew:
По поводу аддонов - вам выбирать. Убирайте все по одному и ищите виновника. Только так можно выявить, что глючит. Дело в том, что Net Framework 3.5 устанавливается при первом входе в систему. Может быть, у вас еще что-нибудь устанавливается, мешая при этом Framework? »
А вот в этом то и вся сложность... Пересобирать дистряб раз 20? Щас попробую отключить ухтеме, интеграцию тем и дотнет...

-------

Отправлено: 21:42, 06-01-2010 | #929

Новый участник

Благодарности: 1

Собрал себе сборку, установил, пользовался, всё отлично. Решил переключится с классического меню пуск на новое, чтобы как-то к семёрке подготовится, но тут возникла проблема. Сборку делал сначала вручную, а потом доводил при помощи NLite
И использовал твик
Конфиденциальность-Отключить Список последних используемых программ
Теперь не получается отключить этот твик в самой винде. Может вопрос не совсем по теме. Но суть такая:
КАКИЕ ветки реестра правит этот твик и что отключает? А может просто кто знает как сделать чтобы отображался список часто используемых программ?
P.S. XPTweaker пробовал на вкладке "Меню пуск", не помогло. Пробовал ещё следующие твики реестра взятые с виндовсфак:
читать дальше »

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoStartMenuMFUprogramsList"=dword:00000000
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"Start_MinMFU"=dword:0000000a
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoStartMenuMFUprogramsList"=dword:00000000

читать дальше »
REGEDIT4

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Current Version\Policies\Explorer]
"NoStartMenuMFUprogramsList"=-

читать дальше »
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoInstrumentation"=dword:00000000

Отправлено: 13:03, 16-01-2010 | #930

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » (статья) nLite .:[все вопросы по работе с этой программой]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено