Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран


Сообщения: 1240
Благодарности: 275

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Valeant:
Цитата:
Dzirt2005,
Просто вы, как видимо и в МС, не в курсе, что сетевых карт и сетей, к которым подключен компьютер, может быть больше одной.
В таком случае у вас уже не ПК с одной сетевой карточкой, а как раз шлюз - раз в нем более одной сетевой карты, то он служит для связи нескольких сетей и функции шлюза возложены на ПО которое на нем установлено. Второе все мы привыкли "тыкать" в ПК кучу всего, настраивать правильно и не правильно, только есть "стандарты" к которым все придерживаются.
Шлюзом он станет только после того, как начнет обеспечивать маршрутизацию пакетов между сетями, а вовсе не потому что в нем больше одной сетевой карты. А до того момента - он просто компьютер, подключенный к нескольким сетям. И это не имеет никакого отношения к "стандартам", тем более "придуманным" в MS. Особенно в плане шлюза по-умолчанию, назначенного в настройках сетевой карты. У меня ни на одной сетевой карте нет шлюза по-умолчанию (а именно в этом случае в MS считают сеть неопределенной), но тем не менее - все работает.

Цитата Valeant:
В любой сети где
Цитата:
Dzirt2005,домосетку тыщ на 10-15 компьютеров
...
И шлюза по-умолчанию в ней тоже нет, обычно там в ручную назначенная маршрутизация по диапазонам адресов

читайте мат часть, что такое тогда "маршрутизация по диапазонам адресов", и что делает и в чем назначение шлюза/маршрутизатора в сети. При правильной ее конфигурации сети она разбивается на сегменты (сегментам присваивается группа IP) и они уже заводятся на устройства на которых делается маршрутизация для этих сегментов, этими устройствами могут быть ПК выполняющие их задачу.
Выход в интернет если не нужен значит не нужен, но шлюз/маршрутизатор в сети есть для связи сетей и без него не куда, если таких размеров сеть.
Об этом нужно рассказывать провайдерам, а не мне... В нашей домосетке полно "белых" IP-адресов, к которым доступ осуществляется "локально", т.е. без выхода в реальный Интернет. И они не обязательно в нашей сети - в одной из нескольких паритетных сетей. Шлюзы в сетке естественно есть, но вы почему-то все время уходите в сторону от того, о чем я пишу - в настройках сетевой карты при этом шлюза по-умолчанию нет. Есть куча прописанных статических маршрутов, чтобы пакеты бегали правильно. А раз на сетевой карте нет шлюза по-умолчанию - смотрим то, о чем я выше писал - "Неопределенная сеть" по "стандартам" Майкрософт, "Без доступа к интернету", опять же по ее "стандарту" (хотя какая тут связь?) и восклицательный знак на иконке. К какой именно сети относится этот восклицательный знак на иконке - не знают даже в МС).

Цитата Valeant:
читайте мат часть, что такое тогда "маршрутизация по диапазонам адресов", и что делает и в чем назначение шлюза/маршрутизатора в сети.
Вы правда не знаете, что такое "маршрутизация по диапазонам адресов" или это просто прикол такой?

Цитата Valeant:
Имею подключение к двум дом.сеткам на двух сетевых картах, но на обоих дом.сетках есть шлюзы/маршрутизаторы и проблем со значком нет "!" нет интернета, без него есть.

Цитата:
Dzirt2005, И при этом значок сети все равно с восклицательным знаком - ведь две сети из трех не имеют видите ли шлюза по-умолчанию... Я уже молчу о том, что этот значок сети стал вообще неинформативным (это уже многократно обсуждалось, не хочу повторяться)
Информативность значка не нравится "нарисуйте" себе тот который вам подходит - все это лежит в файле pnidui.dll, в Vista например были два ПК и если есть интернет то доб. глобус. Например посмотреть все иконки в этом файле можно через программу CFF Explorer VII, и увидите все иконки их там разного размера аж 666 штук.
Их там гораздо меньше, всего-то 59 штук, так что не надо передергивать И дело не в иконках - индикация остается совершенно нефункциональной - _одна_ иконка в трее ну никак не может нормально индицировать состояние больше чем одной сети. В XP отображение состояний всех доступных подключений было много-много информативнее.

Отправлено: 14:45, 06-01-2010 | #11